Eishockey: Aufholjagd ohne Ertrag: Burgauer Eisbären verlieren in Germering

Eishockey

Aufholjagd ohne Ertrag: Burgauer Eisbären verlieren in Germering

• |
    Torhüter Philipp Schnierstein vom Burgauer Eishockeyteam. Foto: Ernst Mayer
    Torhüter Philipp Schnierstein vom Burgauer Eishockeyteam. Foto: Ernst Mayer Foto: Ernst Mayer

Eine Aufholjagd ohne Happy End lieferte Eishockey-Landesligist ESV Burgau beim Gastspiel in ab. Nach einem deutlichen 0:4-Rückstand im ersten Drittel kamen die Eisbären zurück und konnten vor 262 Zuschauern bis zur 55. Minute auf 4:4 ausgleichen. In den letzten Sekunden der Partie fingen sich die Burgauer aber dann noch zwei Gegentore ein und verloren schließlich mit 4:6 (0:4/0:2/2:2).

Halusa musste kurzfristig auf Petr Ceslik verzichten

Nach dieser Pleite verloren die Markgräfler auch die Tabellenführung der Landesliga Gruppe A. Denn zeitgleich zur Burgauer Niederlage gewann der ERC Sonthofen sein Spiel gegen den EV Pfronten mit 5:3 und zog damit an den Nordschwaben vorbei. Die Markgräfler boten im Germeringer Polarium 16 Akteure auf. Im Tor stand Philipp Schnierstein, als Ersatztorhüter stand Benedict Schaller im Kader.

Trainer Erwin Halusa musste kurzfristig auf Petr Ceslik verzichten. Der Stürmer war beim Aufwärmen noch dabei, musste wegen einer Verletzung dann aber passen. Gar nicht nach Germering mitgefahren war Mario Seifert. Der Verteidiger fehlte aus beruflichen Gründen. Aufgrund des Ausfalls von Ceslik musste Trainer Halusa die Reihen dann kurzfristig umstellen.

Die Partie begann ausgeglichen. Auf beiden Seiten gab es Chancen. In der 7. Minute gingen die Gastgeber dann in Führung. Bei einem Schuss von Andreas Schmelcher von der blauen Linie war viel Verkehr vor Goalie Schnierstein, der Burgauer Schlussmann sah die Scheibe zu spät und so schlug das Spielgerät im Tor ein.

David Zachar schießt Burgau zum Ausgleich

Bis zum Ende des Anfangsdrittels sorgten Routinier Michael Fischer, Markus Mair und Konstantin Kolb für eine beruhigende 4:0-Führung für die Gastgeber. Im Mitteldrittel übernahmen die Burgauer dann die Initiative und kamen durch Tore von Sven Gäbelein und David Ballner auf 2:4 heran.

Der Rückstand hätte noch kleiner sein können, doch Nationaltorhüterin Franziska Albl, die auch schon bei den Eisbären zwischen den Pfosten stand, vereitelte mit einigen Topparaden weitere Burgauer Treffer.

Im Schlussabschnitt kamen die Burgauer aber dann in Person von David Zachar zum Ausgleich. Der ESV-Kapitän war in der 45. und der 50. Minute erfolgreich. Jetzt stand die Begegnung Spitz auf Knopf, hüben wie drüben gab es beste Gelegenheiten. Doch die Gastgeber hatten an diesem Freitagabend das bessere und glücklichere Ende für sich. 42 Sekunden vor Ende der Partie stellte Daniel Menge auf 5:4. Jetzt ging Trainer Halusa aufs Ganze, nahm Goalie Schnierstein vom Eis und brachte einen weiteren Feldspieler. Doch die Eisbären verloren die Scheibe und der Germeringer Neuzugang Dmitrij Metelkov traf ins leere Tor.

Germering - Burgau 6:4 (4:0/0:2/2:2); Tore: 0:1 Schmelcher (7.), 0:2 Fischer (12.), 0:3 Mair (13.), 0:4 Kolb (16.), 1:4 Gäbelein (32.), 2:4 Ballner (40.), 3:4 Zachar (45.), 4:4 Zachar (50.), 5:4 Menge (60.), 6:4 Metelkov (60.). Strafen: Germering: 8 Minuten; Burgau: 14 Minuten. Zuschauer: 262.