Bubesheim: SC Bubesheim gegen Abstiegskandidaten nicht immer souverän

Bubesheim

SC Bubesheim gegen Abstiegskandidaten nicht immer souverän

• |
    Bubesheims Esse Akpaloo trug sich gegen den TSV Hollenbach zwar in die Torschützenliste ein. Am Ende musste er aber doch als Verlierer vom Platz gehen. Auch weil die vielbeinige Hollenbacher Abwehr den Stürmer gut beschäftigte. Foto: Ernst Mayer

Der SC Bubesheim ist in der Bezirksliga Nord schon jetzt jenseits von Gut und Böse. Die Aufstiegsränge sind kaum mehr zu erreichen, die Abstiegsränge ebenfalls weit weg. Vielleicht erklärt das die schwankenden Leistungen der Mannschaft am vergangenen Wochenende. Denn auf eine verdiente Heimniederlage am Karsamstag folgte am Ostermontag ein souveräner Sieg. Beide Male kamen die Gegner aus der Abstiegszone.

Gegen den TSV Hollenbach verlor die Truppe von Spielertrainer Marvin Länge mit 2:4. Bei der Niederlage gegen das Team aus dem Aichacher Stadtteil fehlten der verletzte Länge und Abwehrchef Waldemar Schaab. Das Fehlen dieser erfahrenen Akteure konnten die Bubesheimer nicht kompensieren. Schon nach drei Minuten lagen die Gastgeber mit 0:2 zurück. Nach einem Angriff über die linke Angriffsseite der Gäste kam der Ball zu Frederik Meissner. Der Hollenbacher Mittelstürmer stand völlig blank und hatte keine Mühe, den Ball aus zehn Metern im Tor unterzubringen. Direkt vom Wiederanspiel weg entwickelte sich der zweite Gästetreffer. Die Bubesheimer spielten den Ball nach dem Anspiel zurück, Meissner erlief den Ball und Torwart Liridon Rrecaj konnte den Angreifer nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ricardo Anzano.

Bubesheim wirkte geschockt und zeigte kaum durchdachte Angriffe. In der 14. Minute erzielte Hakan Polat dann aus heiterem Himmel den Anschlusstreffer. Die Gästeabwehr brachte den Ball nicht weg und Polat jagte ihn aus 16 Metern per Volleyschuss in die Maschen. In der Folgezeit agierte der SCB mit langen Bällen, die selten Abnehmer fanden. Zwei Minuten vor der Pause wurde den Platzherren dann ein Freistoß an der Mittellinie zugesprochen. Der Ball kam nur bis zur Strafraumlinie, wurde von einem Hollenbacher abgefangen und nach vorne geschlagen. Dort nahm Ricardo Anzano den Ball mit, bediente den mitgelaufenen Dominic Stark und der schob zum dritten Gästetor ein.

Die Halbzeitansprache von SCB-Coach Marvin Länge dauerte nicht allzu lange. Denn fünf Minuten nach dem Pausenpfiff standen die Bubes-heimer schon wieder auf dem Platz und warteten auf ihre Gegner. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Esse Akpaloo wieder für Spannung. Doch mehr als dieses Tor wollte den Gastgebern an diesem Samstagnachmittag nicht mehr gelingen. In der 80. Minute sah der Hollenbacher Werner Meyer die Ampelkarte. Er hatte seinen Gegenspieler umgestoßen. Doch auch mit einem Mann mehr kam Bubesheim zu keinen nennenswerten Torchancen mehr. In der Nachspielzeit machte Alexander Greifenegger mit dem vierten Gästetreffer nach einem Konter alles klar.

Für die zweite Partie am Ostermontag war also Wiedergutmachung angesagt. Und eine gehörige brachte ein souveränes 2:0 gegen den FC Lauingen. Das Mitwirken von Spielertrainer Marvin Länge machte sich deutlich bemerkbar. Im SCB-Spiel war mehr Spielkultur und auch der Einsatz stimmte. Schon nach 90 Sekunden hatten die Bubesheimer ihre erste Großchance. Esse Akpaloo spielte zwei Lauinger Verteidiger sowie Schlussmann Tobias Fuchslugger aus und schoss auf den Kasten. Ein Lauinger Verteidiger klärte auf der Linie. Nur 30 Sekunden später schoss Julian Schmid aus aussichtsreicher Position am Kasten vorbei. Wiederum Akpaloo vergab die nächste Chance. Der Stürmer schoss in der sechsten Minute aus elf Metern drüber. Die Gäste kamen erst in der 30. Minute zu ihrem ersten Torschuss. Doch der war kein Problem für Liridon Rrecaj im Bubesheimer Tor. Vier Minuten vor der Pause ging der SCB dann verdient in Führung. Nach einer Flanke von Emre Cevik stand Baris Aciköz goldrichtig und jagte das Leder aus sechs Metern ins Tor.

Nur vier Minuten nach der Pause sorgte Axel Schnell für den Endstand. Der Offensivspieler drückte eine Flanke von Hakan Polat mit der Brust über die Torlinie. Bubesheim blieb die deutlich überlegene Mannschaft, versäumte es aber, das Ergebnis höher zu stellen. Die dicksten Chancen ließ der ehemalige Lauinger Hakan Polat liegen. Der Routinier scheiterte zwei Mal an Torwart Tobias Fuchsluger. In der Schlussphase ließen die Platzherren vor rund 100 Zuschauer keine Chancen mehr zu.

SC Bubesheim – gegen Hollenbach: Rrecaj, Steiner, Demir, Lonsinger (46. Bader), Sauter (65. Cvetic), Polat, Schnell, Aciköz, Akpaloo, Cevik, Schmid

– gegen Lauingen: Rrecaj, Länge, Demir, Sauter (57. Schäfer), Bader, Polat (83. Lonsinger), Schnell, Aciköz, Akpaloo (75. Cvetic), Cevik, Schmid