Zum Finale die große Strahl-Show

• |

Turbulenter Saisonabschluss in der Fußball-Bezirksoberliga der Frauen: Der SC Mönstetten fertigte die DJK Breitenthal überraschend deutlich 7:3 ab. Der SV Wattenweiler verabschiedete sich aus dieser Liga mit einer 0:6-Schlappe beim SV Wörnitzstein-Berg.

4:1): Kurz vor dem Sprung auf Platz zwei ist die DJK Breitenthal plötzlich abgesackt. 15 Gegentore gab’s nun in zwei Spielen. Gastgeber Mönstetten hingegen unterstrich seine Position als Rückrunden-Tabellenführer eindeutig.

Obwohl die auf hohem Niveau stehende Partie für die Gastgeberinnen schlecht begann (Stefanie Mutzel besorgte das 0:1/2.), ließen sie sich nicht beeindrucken und enttäuschten ihre Fans unter den 100 Zuschauern nicht. „Meine Mannschaft wurde von Minute zu Minute besser und zerlegte den Gegner mit tollen Kombinationen“, freute sich SCM-Trainer Wolfgang Strobel. Zwei Tore von Nicole Seitz (20. und 24.) bedeuteten die Mönstetter Führung, die Nicola Hofstetter (30.) und Ramona Strahl (31.) zum 4:1-Pausenstand ausbauten. Es folgte die große Show von Strahl. Die frühere Spielerin des FC Bayern München verwertete eine Flanke von Nicola Hofstetter per Kopf zum 5:1 (50.), ließ das 6:1 folgen (55.) und traf auch sehenswert zum 7:2 (73.). Für die Gäste reichte es nach weiteren Treffern von Mutzel (61.) und Anja Schorer (85./Elfmeter) zur Kosmetik. Fazit von SCM-Trainer Strobel: „Ein verdienter Sieg zum Abschluss einer tollen Rückrunde, bei der die komplette Mannschaft in jedem Spiel kämpferisch und spielerisch überzeugte.“ (tho)

(1:0): Für Wörnitzstein ging’s um alles und das Team dominierte das Spiel von Beginn an. Laura Stephan (24.) und Anja Neubauer (57.) stellten auf 2:0. Als sich die chancenlosen Wattenweilerinnen auch noch fünf Minuten Tiefschlaf leisteten, erhöhte Wörnitzstein zwischen der 77. und 81. Minute durch Sarah Hörmann, Carolin Engelhard, Melanie Wenninger und Michelle Müller auf 6:0. (atz)