Zu Hause geht’s nicht

• |

Der FC Günzburg hat auch sein drittes Heimspiel in der Fußball-Bezirksliga verloren. Gegen den SV Holzkirchen verlor die Truppe von Trainer Robert Nan gestern Abend 0:2. Der Aufsteiger konnte die Ausfälle von Peter Struck, Andreas Müller, Daniel West und Max Lamatsch nicht kompensieren und verlor verdient.

Während der gesamten Partie gab es auf beiden Seiten nur sehr wenige Torchancen zu erleben. Eine dieser wenigen Gelegenheiten hatte in der siebten Minute Fabian Ortlieb. Der Schuss des FCG-Mittelfeldspielers ging über den Kasten. Ebenfalls zu hoch angesetzt war ein Freistoß auf der Gegenseite. Heiko Greiner setzte das Spielgerät über den Kasten. Die größte Chance im ersten Abschnitt ließ der Holzkirchener Armin Rau aus. Er traf aus zehn Metern den Pfosten. Mit dem ersten durchdachten Angriff nach der Pause gingen die Gäste in Führung. Torschütze war Heiko Greiner. Er verwertete einen Rückpass von der Grundlinie. Fünf Minuten später stellte Patrick Michel auf 0:2. Er war nach einem Konter aus acht Metern erfolgreich. Wie schon beim ersten Gegentor war Keeper Krumpholz machtlos. Danach gaben die Gastgeber noch einmal Gas, konnten sich aber keine Torchance mehr erspielen. „Der Gästesieg geht in Ordnung; sie waren cleverer“, gab FCG-Präsident Roland Schöniger zu. (ulan)

FC Günzburg Krumpholz – Kistner, Bader (71. Nowoschilow), Ortlieb, Riehr, Ries, Hab, Hepp, Sahlmen (28. Vorwerk), Treß, Kelmendi

SV Holzkirchen Schröppel – Dollinger, Hertle, T. Rau, A. Rau, C. Greiner (80. Randi), Taglieber, Michel, Fischer, H. Greiner, Draxler (86. Havor)