Zittern um den Derby-Sieg

• |

Kein Bein auf den Boden bringen zurzeit die Fußballerinnen des SV Wattenweiler in der Bezirksoberliga. Jetzt setzte es eine 0:5-Niederlage beim Tabellenvierten FC Stätzling. In der Bezirksliga Nord kam der SC Mönstetten im Verfolgerduell nicht über ein 1:1 gegen den SC Biberbach hinaus. Das Derby der Bezirksliga Süd entschied die DJK Breitenthal gegen den SV Obergessertshausen mit 3:2 für sich.

Bezirksoberliga

Nach einem Abwehrfehler des SVW ging Stätzling recht früh in Führung (14.). Die Damen des SV Wattenweiler hatten in der Offensive kaum Aktionen und folglich erhöhte Stätzling nach einer Ecke auf 2:0 (32.). Die einzige Torchance für die Gäste hatte Julia Atzkern nach Vorarbeit von Jana Müller. Sie verfehlte jedoch das Tor (42.). Im Gegenzug erhöhte der FCS auf 3:0.

Auch in der zweiten Halbzeit war der FC Stätzling tonangebend und erhöhte in der 58. Minute auf 4:0. Mit dem Schlusspfiff fälschte die SVW-Abwehr eine Hereingabe zum Endstand ins eigene Tor ab. (atz)

Bezirksliga Süd

Nach einer frühen 2:0-Führung musste die DJK letztlich noch um den Derbysieg bangen. Ein Blitzstart brachte durch Katrin Heil das 1:0 (1.) und zehn Minuten später legte Theresa Mayer zum 2:0 nach. Gingen diesen Toren jeweils schöne Kombinationen voraus, so resultierte das 3:0 (54.) aus einem schönen Solo von Katharina Lutzenberger. „Im Gefühl des sicheren Sieges schalteten meine Mädels dann einen Gang zurück“, berichtet DJK-Trainer Stefan Keller. Und das wäre fast ins Auge gegangen, denn durch zwei Treffer von Rebecca Streit (72. und 77.) verkürzte der SVO, der jetzt die Zweikämpfe besser annahm, auf 3:2. Bis zum Schluss musste dann aufseiten der DJK noch gezittert werden, da sich der SVO noch ein paar gute Möglichkeiten erarbeitete.

Bezirksliga Nord

Mit einem insgesamt gesehen gerechten Unentschieden endete dieses Verfolgerderby. Wie erwartet war Biberbach der schwere Gegner und absolut gleichwertig. In der 20. Minute war ein Mönstetter Abwehrfehler Ausgangspunkt zur Gästeführung, die Katharina Reiter nach gelungener Einzelaktion erzielte. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeberinnen dann besser ins Spiel und durch einen Freistoß von Anja Strobel aus 20 Metern ins Kreuzeck auch zum Ausgleich (47.) Mit dem Unentschieden waren beide Teams gut bedient, da sowohl Biberbach alleinstehend vor dem Tor vergab als auch ein Freistoß von Mönstettens Anja Oberschmid an die Latte krachte. (tho)