Ziemetshausen bleibt weiter ungeschlagen

• |

Mit dem dritten Sieg in Serie hat es nicht ganz geklappt, doch Fußball-Bezirksligist TSV Ziemetshausen bleibt auch nach dem Gastspiel im Augsburger Süden unbesiegt in der noch jungen Saison: Die Truppe von Trainer Rainer Amann erkämpfte sich beim TSV Haunstetten in einer spielerisch zerfahrenen, aber immer spannenden Partie vor 150 Zuschauern ein 1:1-Unentschieden.

Los ging es ziemlich ruppig: Das Schiedsrichtergespann ließ zu Beginn einige Nickeligkeiten durchgehen, was schnell zu aufgeheizten Gemütern führte. Nach einer Viertelstunde erarbeiteten sich die Hausherren langsam die ersten guten Chancen. Ziemetshausens Torwart Andreas Leisenberger sah einige Bälle auf seinen Kasten zukommen. Christoph Finsterwalder kam nach einer Ecke per Kopfball zu einer Chance (21.). Noch näher dran am Führungstor war Simon Kiefl, der den Ball nach einer weiteren Ecke an die Latte köpfte (37.). Die beste Ziemetshauser Chance, einen Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze, hatte Thomas Pietsch (41.).

In der zweiten Hälfte blieb die Partie eher zerfahren, bis die Hausherren in der 67. Minute in Führung gingen: Admir Hajdarevic bediente Daniel Schnürle, der Leisenberger überwand. Nun lag es an den Ziemetshausern, sich zurückzukämpfen. Und das taten die Amann-Schützlinge: Schon zehn Minuten nach dem Rückstand erzielten sie den Ausgleich. Tobias Hillenbrand war nach einer Ecke zur Stelle, kam im Strafraum frei zum Kopfball und vollendete zum 1:1 (77.).

In der Tabelle rangieren die Ziemetshauser nun auf dem dritten Platz hinter den Aufsteigern Babenhausen und Viktoria Augsburg. Für die Amann-Schützlinge geht es am kommenden Freitag gegen einen weiteren Aufsteiger – den Tabellenletzten aus Schwabegg. (adi)

TSV Ziemetshausen Leisenberger – Bettighofer, F. Klimm, S. Endres, Frey (71. Bobitiu), Hillenbrand, Fendt, Pietsch, Mayer, Miller (75. A. Endres),