„Wir haben zu wenig investiert“

• |

Nach der 1:2-Niederlage gegen den TSV Ottobeuren bleibt Fußball-Bezirksligist TSV Ziemetshausen auf dem fünften Platz der Gruppe Süd stehen. Die Gäste dagegen haben nach dem Erfolg Anschluss ans hintere Mittelfeld gefunden und schöpfen wieder Hoffnung auf den Verbleib im schwäbischen Oberhaus.

Der TSV Ottobeuren ging beim Gastspiel in Ziemetshausen schon in der dritten Minute in Führung. „Wir hatten den Ball schon, konnten aber nicht konsequent klären, Ottobeuren kam dann mit zwei schnellen Pässen vor unser Tor und war durch Alexander Wenisch erfolgreich“, so beschrieb der Ziemetshauser Trainer Rainer Amann das erste Gegentor.

Auch nach diesem Gegentreffer kamen die Gastgeber vor 100 Augenzeugen nicht ins Spiel. „Wir haben zu verschlafen agiert und zu wenig investiert“, sagte Amann über die Phase bis zur 35. Minute. Danach wachten die Platzherren auf und erspielten sich ein Übergewicht. Allerdings konnten die Ziemetshauser keine klaren Chancen erspielen. In der 50. Minute hatten die Gastgeber dann die größte Gelegenheit zum Ausgleich. Doch Andreas Endres scheiterte mit einem Foulelfmeter am Ottobeurer Schlussmann Michael Raith.

Zu dieser Zeit hatten die Gastgeber „das Spiel im Griff“, urteilte Amann. Doch mit einem Konter in der 61. Minute stellte Michael Urlbauer auf 0:2.

Jetzt wurden die Angriffe der Ziemetshauser immer wütender. Im Minutentakt rollten die Angriffe auf das Ottobeurer Tor. Benedikt Frey brachte mit seinem Treffer die Hoffnung auf etwas Zählbares zurück (81.). Doch der Ausgleich wollte den Ziemetshausern in der verbleibenden Zeit nicht mehr gelingen. (ulan)

TSV Ziemetshausen Leisenberger (46. Mayer), A. Endres (64. Fendt), Bettighofer (71. Weber), Frey, Hillenbrand, S.Endres, M. Klimm, Pietsch, Bobitiu, Eppler, König