Wintersport: Junge Ski-Asse ergattern neun Pokale

Wintersport

Junge Ski-Asse ergattern neun Pokale

• |
    Die Pokalgewinner aus Burgau und Ichenhausen: (von links) Michael Riggenmann, Simon Korsitzky, Michael Ruess, Johannes Ruess; Benedikt Remmele, Max Ganser, Simon Kindig , Robin Oehler. Foto: Flori Oehler

Insgesamt neun Pokale gewonnen haben die Nachwuchsskifahrer der Skiclubs Ichenhausen und Burgau beim Auftaktrennen zur Kids-Cup-Serie. Beim Riesenslalom in Grasgehren erreichte Burgau fünf Plätze auf dem Podest, Ichenhausen vier. In der Gesamtwertung trennt aktuell nur ein Punkt die beiden Landkreisvereine; Ichenhausen liegt mit 91 Zählern aus Rang fünf, Burgau (90) ist Sechster. Platz eins belegt Seriensieger DJK Leitershofen mit 125 Punkten.

Die Klasse U16 männlich dominieren die Vereine aus Ichenhausen und Burgau, deren Fahrer hier die Plätze eins bis fünf belegten. Es gewann Simon Korsitzky vor Michael Ruess (beide Ichenhausen) und Robin Oehler (Burgau). Als Vierte knapp am Podest vorbei fuhren Lena Grimm (U18) sowie Anna Schönrath (U21). Eine Glanzleistung gelang Benedikt Remmele mit seinem Sieg in der Jugendklasse U18. Er verwies Jan Dollmann (Gersthofen) und Michael Riggenmann (Ichenhausen) auf die Plätze zwei und drei. Platz drei erreichte Simon Kindig in der Altersklasse U21.

Jugendleiterin Flori Oehler sagte aus Sicht des SC Burgau: „Wir sind zufrieden; mehr war aufgrund der schwierigen Trainingsbedingungen nicht zu erwarten.“ Ähnlich sah es Heiko Fisslake, Trainer des SC Ichenhausen. Allerdings haderte er mit dem Sturzpech von Lena Riggenmann. Als Favoritin in der Altersklasse U18 gestartet, scheiterte sie schon an den ersten Toren. Mit viel Kampfgeist erkämpfte sie Platz sechs.

Bei schwierigen Pistenbedingungen auf der Waldstrecke in Grasgehren starteten insgesamt 150 Kinder und Jugendliche. Die Trainer entschieden angesichts der weichen Neuschnee-Piste, nur einen Durchgang zu fahren.

Nächstes Rennen in der Kids-Cup-Serie ist ein Riesenslalom in Ehrwald am Samstag, 21. Januar.