Wiesenbach ohne Chance in Neusäß

• |

Die SpVgg Wiesenbach hat das erhoffte Unentschieden beim favorisierten TSV Neusäß nicht geschafft. Die Gastgeber dominierten das Spiel und gewannen mit 5:1. Die Lohwaldkicker waren läuferisch und technisch weit überlegen und hätten bei konsequenter Chancenauswertung noch deutlicher gewinnen können. Wiesenbach brachte in der ersten Halbzeit den Ball kaum aus der eigenen Spielhälfte.

Bereits in der vierten Spielminute erlief Daniel Scherer einen zu kurzen Rückpass von Andreas Schnatterer und ließ auch SpVgg-Torhüter Gerhard Heininger keine Abwehrmöglichkeit. Die nächste Großchance vergab dann Lukas Drechsler, als er frei stehend den Ball an den Pfosten schoss (6.). Nach einem Eckball von Lukas Drechsler verlängerte Christian Luichtl den Ball mit dem Kopf zum 2:0 ins Kreuzeck (22.). Das 3:0 erzielte Lukas Drechsler per Handelfmeter selbst (32.). Zuvor hatte er Christoph Bader aus kurzer Distanz an die Hand geschossen. Beim 4:0 lenkte Michael Mändle einen Eckball von Benedikt Schmid unglücklich ins eigene Tor (40.).

In der zweiten Halbzeit konnte Wiesenbach das Spielgeschehen offener gestalten. Der beste Wiesenbacher, Torhüter Gerhard Heininger, vereitelte mit einigen Paraden weitere Tore. Beim 5:0 war er allerdings wieder machtlos, als Lukas Drechsler einen an Sebastian Mayer verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte (77.). Kurz zuvor hatte Martin Böck allein vor Torhüter Christoph Wiesmüller die erste nennenswerte Torchance, traf dann aber den Ball nicht richtig. In der 83. Minute legte Daniel Steck für Pierre Lohr auf und der konnte ohne Mühe zum Ehrentreffer einschieben. (mle)

SpVgg Wiesenbach G. Heininger, A. Schnatterer, M. Maier, Ch. Bader, M. Donderer, J. Deinhart, M. Mändle, St. Brennig, M. Böck (75. P. Lohr), D. Steck, Th. Gornig.