Volleyball: Das Lächeln des Außenseiters

Volleyball

Das Lächeln des Außenseiters

• |
    Das Jettinger Team mit, oben von links: Timo Saßen, Thomas Wagner, Lukas Wagner, Felix Wiedemann, Daniel Skirka, Moritz Fischer, unten von links: Laszlo Nagy und Thomas Westphal. Foto: Schneider

Einen überraschenden Erfolg gefeiert haben die Volleyballer des VfR Jettingen. Im Hauptrundenspiel des Bezirkspokals schlug der Tabellenführer der Kreisliga Nord den zwei Ebenen höher spielenden TSV Weitnau 3:1. Damit stehen die Jettinger in der Bezirkspokal-Endrunde, die am 10. März in Weißenhorn stattfindet.

Auf die leichte Schulter nahm der Bezirksliga-Dritte aus dem Allgäu die Angelegenheit nicht. Weitnau reiste mit Ausnahme eines Zuspielers in Bestbesetzung an. Dennoch wurde der Favorit von der Spielstärke der Kreisligisten überrascht. Nach nur wenigen Minuten stand es im ersten Satz 8:1. Unbeirrt und mit selten da gewesener Spielfreude lagen die Jettinger nach nur 35 Minuten zwei Sätze vorn (25:16, 25:12). Souveräne Angriffe, solide Blockarbeit, gutes Stellungsspiel in der Abwehr sowie starke Aufschläge machten dem Gegner das Leben schwer. Nach Unkonzentriertheiten geriet der Gastgeber im dritten Durchgang zunächst in Rückstand. Ein Zwischenhoch brachte die Jettinger wieder in Führung. Es stand 24:18 und es gab sechs Matchbälle für den VfR. Doch genau jetzt spielte Weitnau seine Erfahrung aus und holte sich den Satz durch acht Punkte in Folge 26:24. Der vierte Satz bot viele lange Ballwechsel, harte Angriffe und ein spannendes Spiel. Jettingen wehrte beim 23:24 einen Satzball ab. Ein Sprungaufschlag von Timo Saßen brachte den 25. Punkte. Der folgende Sicherheitsaufschlag ermöglichte Weitnau noch eine Angriffschance, der Ball prallte aber vom Block zurück ins Feld – das Ding war durch.

Mit dem Bezirksklasse-Team der DJK Augsburg-Hochzoll steht ein weiterer Endrunden-Teilnehmer bereits fest. Die beiden weiteren werden in den Duellen TV Dillingen – FC Langweid und TSV Pfuhl – TSV Weißenhorn ermittelt. (zg)