Viel Aufwand, kein Ertrag

• |
    Cahit Karakurt machte mit seinem Tor zum 2:0 für Bobingen den Deckel drauf. Hier schirmt er den Ball vor dem Bubesheimer Spielertrainer Torsten Menck ab. Foto: Erich Jaut Foto: Erich Jaut

Kämpferisch überzeugten die Gäste in diesem Kellerduell, am Ende aber war alles Laufen und Ackern vergebens. Während der SCB seine (ganz wenigen) guten Torchancen vergab, nutzten die zuvor zählerlos am Tabellenende stehenden Gastgeber die entscheidenden Situationen eiskalt zu ihren Gunsten.

Beispielhaft für die derzeitigen Bemühungen der Bubesheimer war die Vorgeschichte des 1:0 in der 28. Minute. Bubesheim war zu diesem Zeitpunkt klar am Drücker, hatte alles unter Kontrolle. Als Michael Grötzinger zwei Bobinger umkurvte und aus 18 Metern abzog, lenkte Torwart Daniel Morhart den Ball gerade noch an den Pfosten und der aufgerückte Patrick Abendroth schob den Abpraller am leeren Tor vorbei. Im direkten Gegenzug flog die Kugel über die zu weit aufgerückte SCB-Mannschaft, Torwart Benjamin Sandmann legte den Bobinger Roland Fox im Strafraum und Turgay Yilmaz verwandelte vom Elfmeterpunkt.

Bubesheim wollte sich nicht einschüchtern lassen, betrieb weiterhin großen Aufwand. Heraus kamen zwar eine Serie von Eckbällen sowie ein paar Freistöße, doch die mangelnde Durchschlagskraft in der Offensive war geradezu greifbar. So richtig sorgen mussten sich die Gastgeber zunächst jedenfalls nicht um ihre Führung. Vor dem Seitenwechsel hatten Andreas Nerdinger und noch einmal Abendroth gute Szenen - mehr kam nicht vom SCB.

Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Gäste frischer. Pech hatten die Bubesheimer, als ein Flugkopfball von Menck nach Freistoß-Hereingabe von Sebastian Brosch um Zentimeter am Tor vorbeistrich (52.). Dann der nächste Knackpunkt: Als der Ball nach einem Freistoß Richtung Bobinger Gehäuse flog, klärte ein Abwehrspieler mit der Hand, doch Schiedsrichter Thomas Schreitt gab Eckball statt Elfmeter (65.). Trotzdem hätte der Ausgleichstreffer fallen können, fallen müssen. Nach einem Eckball von Abendroth stand Arton Berisha drei Meter vor dem leeren Tor, aber der Mittelfeldmann säbelte über die Kugel (85.).

Je länger die Partie dauerte, desto augenfälliger entblößten die Gäste ihre Defensive. Sandmann war zur Stelle, als Nico Schwaner Richtung 2:0 köpfte und der SCB-Torwart klärte auch im Duell mit Fox. Gegen den kurz zuvor eingewechselten Cahit Karakurt freilich war er machtlos - allerdings lief hier bereits die zweite Minute der Nachspielzeit.

Die Bubesheimer hoffen nun, dass einige Langzeit-Angeschlagene demnächst ins Team zurückkehren. Angreifer Jochen Huber sollte bis zum Freitag-Spiel in Durach wieder fit sein und auch ein Ende der Zwangspausen von Jörg Adam und Jochen Bück ist absehbar. Dirr gibt sich zuversichtlich und sagt: "Dann schaut die Geschichte schon wieder etwas besser aus."