Viel Ärger um das Siegtor

• |

Der 2:1-Erfolg beim FC Königsbrunn bescherte Fußball-Bezirksligist TSV Ziemetshausen den zweiten Erfolg hintereinander.

Die Truppe von Trainer Rainer Amann lag früh zurück. Torschütze für den FC Königsbrunn war Fabio Ucci (9.). Ziemetshausens Co-Trainer Karl Donderer sagte zu dem Gegentor: „Das war ein ganz toller Treffer nach einer schönen Kombination.“ Kurz danach hatten die Gäste die Ausgleichschance. Doch Michael Klimm zögerte zu lange, und so wurde sein Schuss abgeblockt. Einige Zeit später machte Klimm es besser. Er umspielte Torwart Rene Bissinger und schob ein (37.). „Das 1:1 zur Pause war auch verdient“, berichtete Donderer.

Das 1:2 sorgte für Erregung. Nachdem Daniel Bobitiu per Kopf getroffen hatte (55), protestierten die Gastgeber und erklärten, das Spielgerät sei nicht mit vollem Umfang über der Linie gewesen. Der Unparteiische Ulrich Reiner gab den Treffer aber. „Was sich danach abspielte, habe ich in den vielen Jahren, in denen ich auf Sportplätze gehe, nicht erlebt“, formulierte Donderer. Königsbrunner Spieler und Zuschauer übertrafen sich nach seiner Darstellung damit, die Gäste mit Schimpfnamen zu betiteln. Torschütze Ucci sah wegen verbaler Entgleisungen die Rote Karte (70.). Zwei Minuten später folgte ihm sein Mitspieler Dominik Koch mit der Ampelkarte. Dann beruhigten sich die Gemüter. Auf dem Platz passierte nicht mehr viel, aber Donderer bemängelte: „In der Schlussphase mit zwei Mann Überzahl haben wir uns nicht clever angestellt.“ (ulan)

TSV Ziemetshausen Walter, A. Endres, Schedel, F. Klimm, Mader, S. Endres, Yildiz, M. Klimm (83. Eppler), Bobitiu (81. Maier), Bettighofer, Fendt (62. Akyel)