Tischtennis: Unterknöringen nutzt seine Chancen nicht

Tischtennis

Unterknöringen nutzt seine Chancen nicht

• |
    Michael Schwenk

Schlecht war es nicht, aber das Happy-End fehlte diesmal. In der Landesliga-Partie beim TSV Aichach sind die Tischtennisspieler des SV Unterknöringen nicht über ein dürftiges 6:6-Unentschieden hinaus gekommen.

Dabei hatte das Team um Kapitän Alexander Mengele einen Sieg beim Mitaufsteiger fest eingeplant. Die Aufgabe wurde jedoch ungemein schwieriger, als klar war, dass das bislang ungeschlagene Top-Talent Matthias Bujok den SVU-Männern diesmal fehlen würde. Er wurde durch Wolfgang Gumpp ersetzt.

Immerhin hielten sich sowohl Alexander Mengele als auch Michael Schwenk im ersten Paarkreuz gegen die Abwehrspezialisten Christopher Bedenk und Wilfried Schablas schadlos und erspielten vier wichtige Punkte für den SVU. Andreas Mayer und Wolfgang Gumpp allerdings agierten glücklos und verloren alle vier Einzel. Insbesondere Mayer, der gegen den Aichacher Routinier Matthias Löw im fünften Satz 9:11 unterlag, hätte einen Erfolg verdient gehabt.

Zwischenzeitlich sah es gut aus in Sachen Auswärtssieg. Da Christian Göttl und Stefan Weißenhorner furios starteten und ihr erstes Einzel jeweils klar 3:0 gewannen, konnte Unterknöringen nach acht gespielten Partien eine 6:2-Führung vorweisen. Danach kippte die Partie allerdings zugunsten der Gastgeber. Nach drei 0:3-Niederlagen stand es nur noch 6:5. Göttl besaß insgesamt drei Matchbälle gegen Löw, doch der hatte eben das Spielglück auf seiner Seite und gewann den fünften Satz 12:10. (zg)