TSV Burgau: Das Ziel ist jetzt zum Greifen nah

TSV Burgau

Das Ziel ist jetzt zum Greifen nah

• |

Burgau In guter Derby-Stimmung präsentiert hat sich Fußball-Bezirksligist TSV Burgau über die Ostertage. Nach dem Heimsieg gegen den TSV Krumbach am Samstag und der Punkteteilung mit dem SV Ettenbeuren gestern hat der Aufsteiger einen Platz unter den ersten sieben der Tabelle und damit den direkten Klassenerhalt ganz dicht vor Augen.

TSV Burgau – TSV Krumbach 2:0 (1:0). Rainer Amann entschied das Bruderduell auf den Trainerbänken dieses Mal für sich. Im Hinspiel war noch Ralph Amann mit seinen Krumbachern erfolgreich gewesen.

Der Gäste-Coach erkannte die Niederlage als verdient an und kritisierte: „Einigen von meinen Spielern war der Doppelbock am Karfreitag wichtiger als das Spiel am Samstag.“ Und so erwischte es sein Team nach sechs Partien ohne Niederlage.

Während Krumbach nie richtig ins Spiel kam, zeigten die Gastgeber eine sehr konzentrierte Leistung. Die Abwehrkette mit Angelo Finelli, Tim Metzger, Florian Burkhardt und Baris Akinci ließ während der gesamten Partie nur ganz wenig zu. Und vorne köpfte Dominik Brenner nach einem weiten Freistoß von Angelo Finelli den Ball schon früh in den Winkel (12.). In der Folge scheiterten die Burgauer Hakan Mutlu, Dominik Brenner und Steffen Benke. Auch nach der Pause waren die Gastgeber tonangebend und erhöhten durch Hakan Mutlu auf 2:0 (51.). Vorausgegangen war eine tolle Kombination über Artur Germoni und Baris Akinci.

Erst nach einer Stunde kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Allerdings kamen die Krumbacher nur durch Standards zu Chancen. Doch entweder stand die Burgauer Abwehr goldrichtig oder der sichere Torhüter Florian Benke konnte klären. In der Schlussphase geriet der Burgauer Sieg nicht mehr in Gefahr und Trainer Rainer Amann lobte: „Wir waren besser und haben aufgrund der größeren Spielanteile und der Mehrzahl an Chancen verdient gewonnen. Die ganze Mannschaft hat eine starke Leistung gezeigt.“

TSV Burgau: F. Benke, Burkhardt, Metzger, Brenner (65. Müller), Finelli, Yildiz, Bellaqua, Germoni, Akinci (83. Ballis), S. Benke (86. Nolde), Mutlu

TSV Krumbach: Rugel, Steidle, Kochlöffel, Streitel, Wieser, Schnatterer, Karletshofer, Kuhn (45. Pfelzer), Vogel, Klaußer (52. Reisinger),

TSV Burgau - SV Ettenbeuren 1:1 (1:1). Beim TSV Burgau fehlten gestern Florian Burkhardt und Artur Germoni, bei den Gästen fielen Stefan Spahn und Bernhard Maidorn aus.

Die Anfangsphase gehörte dem SV Ettenbeuren, der am Karsamstag im Gegensatz zu den Gastgebern ausruhen durfte. In der 29. Minute traf Benjamin König dann zur – zu diesem Zeitpunkt – verdienten Ettenbeurer Führung ins Tor. Der Angreifer nutzte einen Abstimmungsfehler in der Burgauer Defensive aus und schoss aus fünf Metern ein.

Doch die mitgereisten Ettenbeurer Anhänger konnten sich nur vier Minuten über die Führung freuen. Nach der schönsten Kombination der gesamten Partie, an der die halbe Burgauer Mannschaft beteiligt war, erzielte Hakan Mutlu den Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit tat sich lange nichts. Nachdem SVE-Spielertrainer Mark Hugel wegen einer Verletzung ausgewechselt worden war (59.), stand die Abwehr der Gäste nicht mehr so sicher wie zuvor. Burgau kam zu einigen Chancen. Die größte Gelegenheit ließ Mutlu liegen. Er scheiterte völlig frei stehend an Torwart Markus Vogele.

TSV Burgau: Benke, Metzger, Nolde, Mutlu, Finelli, Yildiz, Bellaqua, Müller, Benke, Brenner (76. Ballis), Akinci

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Spring, Ch. Grüner (82. Vogler), Ganser, Hugel (59. Buss), König, B. Grüner, Cimen, S. Grüner, Bernhardt