Stuttgart: Super-Sieg für Carstensen

• |

Stuttgart Einen seiner großartigsten Erfolge überhaupt hat der in Behlingen beheimatete und für den RC Riedheim startende Uwe Carstensen gefeiert. Bei der 62. Auflage der German Masters in der Hanns-Martin-Schleyer-Halle in Stuttgart gewann er im Sattel seines neunjährigen Wallachs Quasifax eine Springpferdeprüfung mit Stechen der Klasse S*. Er blieb im ersten Umlauf fehlerfrei und siegte im Stechen in der Bestzeit von 58,22 Sekunden.

Auch in der Springprüfung der Klasse S*** blieb Carstensen mit Quasifax im ersten Umlauf fehlerfrei. Dann hatte er im Stechen der 14 besten Paare einen Abwurf und verpasste um ganze 1,07 Sekunden als Elfter den zehnten und letzten Platzierungsrang.

In die Platzierung der internationalen Zeitspringprüfung über 1,50 Meter Hindernishöhe schaffte es in Stuttgart der für Riesenbeck startende Profireiter Philipp Weishaupt. Im Sattel der 13-jährigen Stute Leoville belegte der Jettinger unter 24 Startern in 65,32 Sekunden Rang fünf. Dafür gab’s 1960 Euro Preisgeld. Im Weltcup-Springen um den Großen Preis von Stuttgart kam Weishaupt als 20. nicht in die Wertung. Auf Chico sammelte er im Umlauf fünf Strafpunkte. (hlb)