Statt sechs gibt’s nur vier Punkte

• |

Die Minimalisten der Fußball-Bezirksliga Süd haben wieder voll gepunktet: Ein 1:0 feierte der TSV Ziemetshausen gestern Abend vor 250 Zuschauern im Heimspiel gegen den SV Schwabegg. Über Nacht übernahm das Team von Trainer Rainer Amann damit die Tabellenführung. Der Coach war nach dem Schlusspfiff natürlich bester Dinge und sagte: „Wir haben momentan das Glück des Tüchtigen, arbeiten viel und belohnen uns dann irgendwann.“

Das Tor des Tages erzielte Thomas Pietsch mit einem Kopfball in der 73. Minute. Vor allem im ersten Durchgang hatten es die hier überlegenen Gastgeber versäumt, ein Tor zu machen. Obwohl der zweite Durchgang spielerisch ausgeglichener verlief, war der Erfolg der Gastgeber am Ende verdient. In Überzahl (der Schwabegger Yannik Mayr sah die Ampelkarte/84.) brachte der TSV den Dreier ins Ziel.

Den Sieg verschenkt hat dagegen der SC Bubesheim gestern in der Partie der Bezirksliga Nord beim FC Lauingen. Ein Eigentor von Peter Eggle (88.) bescherte den Gastgebern vor 150 Augenzeugen den sehr glücklichen Punktgewinn. SCB-Abteilungsleiter Karl Dirr kommentierte: „Wir haben uns für das gute und überlegen geführte Spiel leider nicht belohnt.“

Früh ging Bubesheim in Führung. Christian Grau steckte den Balls durch, Torjäger Michael Wende stand allein vor Torwart Tobias Fuchsluger und schoss überlegt ein (10.). Chancen besaßen die Gäste in der Folge viele. Einen Versuch von Tanay Demir lenkte der Schlussmann ans Gebälk, Christian Berscheit und Axel Schnell ließen tolle Gelegenheiten liegen. Trotzdem führte Bubesheim nach dem Treffer von Raphael Wende (53.) beruhigend 2:0. Doch nach einem Eckball verkürzte Christoph Marek (73.) und danach kam eben Pech hinzu.

Verzichten müssen die Bubesheimer in nächster Zeit auf Steffen Hain. Der Mittelfeldspieler hatte sich im jüngsten Heimspiel gegen Gersthofen verletzt. Inzwischen ist klar, dass er sich einen Mittelfußbruch zugezogen hat. (ica)

Beide Bezirksligisten besitzen am Feiertag Mariä Himmelfahrt Heimrecht. Bubesheim erwartet am Montag ab 15 Uhr das Team des TSV Hollenbach, Ziemetshausen empfängt ab 15.30 Uhr die TG Viktoria Augsburg.