Spitzenspiele: Offingen punktet in Burgau

Spitzenspiele

Offingen punktet in Burgau

• |
    Hat gut lachen: Offingens Spielertrainer Christoph Bronnhuber entführte mit seinem Team einen Punkt aus Burgau. Foto: Ernst Mayer

BurgauTSV Offingen 2:2 (1:2) Der TSV Burgau behält die Tabellenführung. Im Spitzenspiel des neunten Spieltages gab es ein 2:2. Die Gäste aus Offingen gingen vor rund 300 Zuschauern schon in der sechsten Minute in Führung. Nach einer Flanke von der rechten Angriffsseite war Spielertrainer Christoph Bronnhuber per Kopf erfolgreich. Ebenfalls per Kopfball glich Burgaus Patrick Merkle aus (31.). Kurz vor der Pause gingen die Gäste erneut in Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld drückte Stefan Wohnlich den Ball mit der Brust über die Linie. In der 53. Minute glich Burgaus Torjäger Marc Sirch aus. Er lupfte den Ball über den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Gästeschlussmann Patrick Wild. Keinen guten Tag hatte das Schiedsrichtergespann erwischt, dessen Abseitsentscheidungen für Unmut sorgten. (ulan)

Unglücklich in der Nachspielzeit kassierte der SV Mindelzell das entscheidende Tor gegen den FC Gundelfingen II. Den Donaustädtern war anzumerken, dass sie sich für die Niederlage vom letzten Wochenende in Offingen revanchieren wollten. Sie hatten nach einer halben Stunde durch einen Foulelfmeter die größte Chance zur Führung. Doch Mehmet Levet vergab. Das Tor holte Bernd Scheu kurz nach der Pause nach (47.), als sich die Gästeabwehr gedanklich noch in der Kabine befand. Doch Mindelzell steckte nicht auf, sondern versuchte nun selbst das Heft des Handelns in die Hand zu bekommen. Lohn der Mühen war der Ausgleich sechs Minuten vor Schluss durch Kevin Jaut per Elfmeter. Doch in der Nachspielzeit stellte Steffen Benke den am Ende glücklichen 2:1-Endstand für seine Farben her.

Überraschung in Altenmünster: Der favorisierte Gastgeber kassierte eine deutliche 0:3-Niederlage gegen engagiert zu Werke gehende Gäste vom FC Grün-Weiß Ichenhausen. Mitgeholfen hat die Heimmannschaft dabei jedoch auch kräftig selbst, denn der Führungstreffer der Ichenhauser resultierte aus einem Eigentor nach 25 Minuten. Knackpunkt des Spiels war dann das 0:2 kurz nach der Pause, denn für den zweiten Spielabschnitt hatten sich die Altenmünsterer einiges vorgenommen. Doch der Treffer von Adrian Herciu zog den Hausherren den Zahn. Und als eine Viertelstunde vor Schluss Kushtrim Kadriu gar das 0:3 markierte, war die Messe in Altenmünster gesungen.

Die kämpferisch eingestellten Gäste starteten stark und hatten bereits in der 3. Minuten durch Stefan Stark die erste Chance. Schüsse von Thomas Bronnhuber und Andreas Eisenbart landeten in den Armen von Ellzees Torwart Max Scherber. Erst in der 18. Minute dann die erste Gelegenheit für die Gastgeber, als Simon Christ vor dem Tor den Ball ganz knapp verfehlte. Ellzee kam nun besser ins Spiel: Max Lauer mit einem Volleyschuss und Martin Ruf mit einem platzierten Freistoß, den Torwart Matthias Klett toll abwehrte, sorgten für Gefahr. Die Ellzeer setzten zu Beginn der 2. Halbzeit weitere Akzente durch Martin Ruf und Torjäger Lauer. Aislingen hielt jedoch immer dagegen.

In der Schlussphase wurde es dann noch ein echter Krimi. Trainer Jürgen Weizer hatte mit einem dritten Stürmer das glücklichere Händchen. Zehn Minuten vor Schluss schaltete Ellzee den Turbo nach vorne ein. In der 89. Minute war dann nach konsequentem Angriffsspiel Dominik Seitz mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die Führung. Aislingen warf alles nach vorne und auch Torwart Matthias Klett unterstützte bei zwei Eckbällen seine Stürmer. Die endgültige Entscheidung fiel aus dieser Situation heraus: Die Ellzeer Abwehr fing einen Angriff ab, spielt schnell nach vorn und der mitgelaufene Fabian Newedel platzierte den Ball von der Mittellinie aus ins leere Tor. Da kam Freude beim Ellzeer Anhang unter den 160 Zuschauern auf.

Bereits in der fünften Minute wurde dem SV Holzheim durch den Unparteiischen ein Elfmeter zugesprochen, den Dominik Nolde vergab. Wie schon in der ersten Halbzeit hatte Holzheim auch in der zweiten Hälfte das spielerische Übergewicht. Als sich die Mannschaften bereits auf das Unentschieden eingestellt hatten, erlöste Gabriel Anger mit seinem ersten Saisontor die Gäste aus Holzheim (90.). (DZ)