Spiel der Woche

Klasse und Dramatik

• |
    Hart umkämpft war das Kreisliga-Derby. Hier köpft der Ziemetshauser Daniel Mader den Ball aus der Gefahrenzone. Der Mindelzeller Manuel Baur (im dunklen Trikot links) hatte die Hereingabe verpasst. Foto: Ernst Mayer

Ziemetshausen Rasse, Klasse, hohes Tempo und zum Schluss Dramatik. In Ziemetshausen bekam der Fußball-Fan gestern über 90 Minuten all das geboten. Im Verfolgerduell in der Kreisliga West siegte am Ende der gastgebende Verein 2:1 gegen den SV Mindelzell.

Von Beginn an waren sich beide Mannschaften bewusst, dass wohl nur der Sieger des Derbys noch Chancen auf den Aufstieg haben dürfte. Bereits nach fünf Minuten tauchte Thomas Pietsch frei vor dem Mindelzeller Gehäuse auf, vergab jedoch diese Möglichkeit. Die erste gute Chance für die Gäste hatte Ahmet Cam; er scheiterte am TSV-Schlussmann (20.). Danach übernahm zusehends Ziemetshausen das Kommando, doch weder Dominik Mader (23.) noch Stefan Endress (26.) oder Norbert Maier (37.) konnten ihre Chancen verwerten. Michael Klimm (39.) scheiterte gar zweimal am guten Zeller Torhüter.

Nach der Pause bestimmte zunächst wieder der TSV das Spiel. Etwas überraschend fiel dann das Führungstor für die Gäste. Einen blitzsauberen Konter über Johannes Neugebauer und Ahmet Cam verwandelte Phillip Miller unhaltbar.

Kurzzeitig war beim TSV nun der Faden gerissen, doch die Gäste versäumten es, aus den zahlreichen Konterchancen das entscheidende 0:2 zu machen. Uns so kam es wie so häufig: Ziemetshausen kämpfte sich ins Spiel zurück und mittels eines Eigentors gelang der Ausgleich (78.). Als schließlich nach einer Ecke die Zeller Verteidigung den Ball nicht klären konnte, verwandelte Michael Klimm energisch zum umjubelten Siegtreffer (80.).