Spiel der Woche: Die berühmte Stiefelspitze voraus

Spiel der Woche

Die berühmte Stiefelspitze voraus

• |
    Der Offinger Andreas Bayr erwischt den Ball trotz heftiger Gegenwehr des Jettingers Manuel Hanke. Ein paar gewonnene Zweikämpfe mehr und die größere Cleverness des Spitzenreiters machten letztlich den Unterschied zwischen den beiden Fußball-Kreisligisten aus. Foto: Ernst Mayer

Nur noch theoretisch ist dem TSV Offingen der Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga zu nehmen. Auch im Derby der Kreisliga West beim VfR Jettingen behielten die Kicker um Spielertrainer Christoph Bronnhuber, wenn auch etwas glücklich, vor über 200 Zuschauern 3:1 die Oberhand. Am Mittwoch, beim Nachholspiel in Aislingen, kann Offingen mit einem Sieg sein Meisterstück machen.

Allerdings kämpften die Hausherren in dieser auch für sie wichtigen Partie von der ersten bis zur letzten Minute wacker und hätten einen Punktgewinn durchaus verdient gehabt. Gleich die erste Chance in dieser Partie hatte der VfR. Bernd Forster zog nach acht Minuten ab und Gästekeeper Patrick Wild hatte alle Mühe, das Spielgerät zu beherrschen. Kaltschnäuziger machten es die Gäste im Gegenzug. Christoph Wachs schoß seine Farben in Führung (9.).

Danach bekamen die Zuschauer am Schindbühel ein ausgeglichenes und durchaus unterhaltsames Spiel zu sehen. Jettingen drängte auf den Ausgleich, der TSV Offingen wollte den Sack zumachen. Den Lohn der Mühen fuhren vorerst die Gastgeber ein: In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit markierte Nico Fritz mit einem schönen Kopfball den umjubelten Ausgleich für den VfR Jettingen.

In den zweiten 45 Minuten ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften zeigten sich bemüht, doch zunächst wollte kein weiterer Treffer fallen. Chancen dazu gab es allerdings hüben wie drüben, wenn auch keine hundertprozentige dabei war. Der VfR Jettingen präsentierte sich kampfstark und auch spielerisch dem Meisterschaftsfavoriten durchaus ebenbürtig. Die Offinger machten gleichzeitig deutlich, dass sie sich die Butter in Form des einen Punktes auf gar keinen Fall vom Brot nehmen lassen wollten.

Einziger, aber entscheidender Unterschied zwischen beiden Teams war die Cleverness der Gäste. Diesen Vorzug spielten sie gegenüber den Kickern des Aufsteigers am Ende der Partie gnadenlos aus. Denn als sich scheinbar alle Beteiligten mit dem Remis abgefunden hatte, schlugen die Offinger zu. Stefan Wohnlich bewies seinen Torinstinkt und brachte den Primus neuerlich in Front (83.).

Jettingen mobilisierte nun noch einmal alle Kräfte, erspielte sich auch die eine oder andere Möglichkeit. Doch den Sieg reklamierten die Gäste für sich. Nach einer Unachtsamkeit in der Jettinger Defensive traf der in Halbzeit zwei eingewechselte Philipp Fuchs (90.) zum Endstand.