SpVgg Wiesenbach: Befreiungsschlag

SpVgg Wiesenbach

Befreiungsschlag

• |
    Mathias Jeckle köpft den Ball ins leere Tor. Keeper Daniele Miccoli (er sollte später noch Rot sehen) hatte sich verschätzt und so das 1:1 ermöglicht. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wiesenbach Ein letztlich verdienter 2:1-Heimsieg gelang der SpVgg Wiesenbach am Samstag gegen den TSV Neusäß. Verdient, weil die Fußballer des Tabellen-Vorletzten der Bezirksliga in der turbulenten Schlußphase besonnen blieben, während bei den Gästen einige Sicherungen durchbrannten, die mit zwei Roten Karten bestraft wurden.

In diesem, vor allem in der ersten Halbzeit ansehnlichen Spiel, waren zuerst die Gäste aus dem Schmuttertal tonangebend. Sie legten mit hohem Tempo los, spielten ihre Gegner schwindlig und gingen früh in Führung: Robert Fäustle holte Wadim Hartwich im Strafraum von den Beinen, Christian Weiß verwandelte den Elfmeter sicher. Danach gingen die Gäste geradezu fahrlässig mit ihren Chancen um. Der Höhepunkt in dieser Beziehung war erreicht, als Hartwich allein vor Torhüter Josef Schuster auftauchte, ihn dann aber der Mut verließ, selbst abzuschließen (20.). Auf der Gegenseite unterlief TSV-Torhüter Daniele Miccoli eine Kopfball-Rückgabe von Pascal Scherer und Mathias Jeckle köpfte den Ball zum Ausgleich ins leere Tor (22.). Noch vor dem Seitenwechsel dezimierten sich die Gäste selbst: Spielführer Christian Weiß sah nach grobem Foul und Reklamieren Gelb-Rot (38.).

Bis in die Schlussphase verlief der zweite Durchgang ausgeglichen. Dann wurde es turbulent. Tobias Holdenrieder wurde nach Pass von Tobias Raffalt im Strafraum von den Beinen geholt, Schiedsrichter Florian Wernz pfiff und Holdenrieder selbst verwandelte den Strafstoß (80.). TSV-Torhüter Miccoli war daraufhin dermaßen sauer, dass er Mathias Jeckle den Ball an den Kopf warf und dafür Rot sah. Dann rastete auch noch Dmitri Peil aus und holte Tobias Raffalt rüde von den Beinen. (mle)

SpVgg Wiesenbach: Schuster, R. Fäustle, Haug, Maier, A. Thanopoulos, M. Donderer (65. M. Fäustle), Raffalt (88. Aleiter), Holdenrieder, Lohr, Ruf (77. Bucher), M. Jeckle.

TSV Neusäß: Miccoli, Pa. Scherer (74. Fixle), Ph. Scherer, Guggenberger, Celik (46. Fendt), Weiß, Bilgin (70. Scheurer), B. Schmid, Peil, Lehrmann, Hartwich.