SkiAlpin: Ichenhauser fahren vorne mit

SkiAlpin

Ichenhauser fahren vorne mit

• |
    Sie gewannen Pokale beim Rennen in Unterjoch: (von links): Simon Korsitzky, Michael Ruess, Jana Hoffmann, Lena Riggenmann, Michael Riggenmann (alle SC Ichenhausen), vorne Max Ganser und Luis Dexle (SC Burgau).

Ichenhausen/Burgau Unterschiedlich fällt in diesem Jahr die Bilanz der Skiclubs Ichenhausen und Burgau in der Rennsaison 2017 aus. Nach drei von fünf Rennen liegt der SC Ichenhausen in der Gesamtwertung des Schöffel Kids-Cup mit 311 Punkten auf einem hervorragenden dritten Platz. Platz eins belegt der Seriensieger DJK Leitershofen mit 370 Punkten vor dem SC Königsbrunn mit 340 Zählern. „Es ist noch alles möglich“ so Trainer Heiko Fisslake, der mit der Pokalausbeute seiner Kids in den beiden Riesenslaloms in Ehrwald und Unterjoch sehr zufrieden war.

Elf Podestplätze holten die Ichenhauser insgesamt und damit deutlich mehr als die Rennläufer des SC Burgau, die sich mit nur fünf Pokalen zufriedengeben mussten. Das bedeutet Rang fünf in der Gesamtwertung für Burgau (240 Punkte). „Mehr ist dieses Jahr einfach nicht drin. Der Trainingsrückstand ist einfach zu groß“, so Jugendleiterin Flori Oehler, die sich aber über gute Resultate im Nachwuchs freuen konnte.

Mit Max Ganser (U 10 männlich) und Luis Dexle (U 12 männlich), die beide in den letzen Rennen jeweils den dritten Platz belegten, sind hoffnungsvolle Talente am Start, die neben Bene Remmele und Robin Oehler für gute Resultate sorgen können. Für eine Überraschung im Bambini-Bereich sorgte auch David Müller mit bisher zwei zweiten Plätzen.

Aus dem Vollen schöpfen können dagegen Heiko Fisslake und der SC Ichenhausen. Die Geschwister Lena und Michael Riggenmann liegen in der Altersklasse U 18 auf Platz drei und zwei. In der Jugend U 16 männlich führt derzeit Simon Korsitzky vor Michael Ruess. Dazu kommt Jana Hoffmann, ein Neuzugang, der die beiden Riesenslaloms in der U 21 überraschend klar für sich entscheiden konnte und selbst die Spitzenläuferin Katrin Reich von der DJK Leitershofen schlug.

Für Spannung ist also gesorgt, wenn die beiden letzten Slalom-Rennen anstehen. Burgau will sich besser verkaufen als bisher. Ichenhausen könnte den Sprung auf Platz zwei in der Gesamtwertung schaffen. Die Vorentscheidung fällt beim „Heimrennen“ am 19. Februar, dem Slalom in Jungholz, der traditionell von den beiden Klubs ausgerichtet wird. (zg)