Siegpremiere: Viel Gefühl im Fuß

Siegpremiere

Viel Gefühl im Fuß

• |
    Mesut Yildiz bewies mit einem verwandelten 20-Meter-Freistoß viel Gefühl im Fuß. Außerdem verwandelte der Ziemetshauser einen Elfmeter. Foto: Ernst Mayer

Ziemetshausen Im dritten Spiel der Saison haben die Bezirksliga-Kicker des Aufsteigers TSV Ziemetshausen den ersten Sieg gelandet. „Warum eigentlich erst jetzt?“, dürften sich viele der 175 Zuschauer gefragt haben. Denn die Amann-Truppe zeigte in der ersten Halbzeit Fußball wie aus dem Lehrbuch und fertigte Mit-Aufsteiger FC Lauingen mit 4:0 (4:0) ab.

Das Toreschießen begann schon in der 5. Minute: Michael Klimm brachte die Gastgeber mit einem schönen Kopfball in Führung. Ein Lauinger Verteidiger hatte Keeper Alexander Singer umgerannt. Nur vier Minuten später klingelte es schon wieder: Mesut Yildiz trat nach einem Foul im Strafraum zum Elfmeter an und verwandelte sicher. Andreas Endres hätte im nächsten Angriff bereits auf 3:0 erhöhen können, sein Schuss landete aber am Pfosten (10.). Die Lauinger waren ob dieses Offensivwirbels geschockt, und die Gastgeber taten alles, um sie aus diesem Zustand nicht herauskommen zu lassen. Die Angreifer setzten die Lauinger Abwehrreihe unter Dauerdruck, unterbanden so jeden Spielaufbau und erzwangen Fehler. Aus solch einer Balleroberung resultierte das 3:0. Ein Lauinger Verteidiger unterband den Gegenangriff mit einem Foul. Mesut Yildiz legte sich den Ball 20 Meter vor dem Tor in halblinker Position zurecht und schlenzte die Kugel mit viel Gefühl über die Mauer und unter die Latte (25.). Nur zwei Minuten später bediente Thomas Pietsch nach einer schönen Kombination Michael Klimm in der Mitte, der aus kurzer Distanz einschob. Das war die Entscheidung.

In der Folge kontrollierte Ziemetshausen das Geschehen, schaltete nach dem hohen Tempo der ersten halben Stunde dabei aber zwei Gänge zurück. Dennoch waren die Hausherren immer dem fünften Treffer näher als die Gäste ihrem ersten. Andreas Endres und Stefan Mayer vergaben die besten Möglichkeiten. (adi)

TSV Ziemetshausen Walter – A. Endres, Mader, Asik, Schedel, Hillenbrand, Pietsch (83. Rottmeir), S. Endres (83. Kitzler), Yildiz, Maier, Klimm (61. Mayer).

FC Lauingen Singer, Nsouli, D. Müller, Lachermeier (46. Glogger), Marek, Günzel, F. Oberfrank (59. Lindacher), Przyklenk, T. Müller, Weber, Völker (29. A. Stegner).