Schwacher Start für die Frauen

• |

Äußerst mager verlief der Saisonstart für die beiden Landkreisvertreter in der Frauenfußball-Bezirksoberliga. Während der SC Mönstetten gegen den SV Wörnitzstein-Berg wenigstens zu einem Unentschieden kam, setzte es für die DJK Breitenthal beim SC Athletik Nördlingen eine 0:5-Niederlage.

Mönstetten – SV Wörnitzstein-Berg 2:2 (2:0): Die Partie begann vielversprechend für die Gastgeberinnen, denn bereits in der 11. Minute ließ die Gäste-Torhüterin einen haltbaren Freistoß von Ramona Strahl aus 20 Metern passieren. 17 Minuten später war es Anja Strobel, die einen Eckball von Strahl per Kopf zum 2:0 verwandelte. Gleich nach Seitenwechsel hatte Jana Stürminger Pech, als ihr Fernschuss nur an der Latte landete. „In der zweiten Halbzeit haben wir es versäumt, den Sack endgültig zuzumachen“, bedauerte SC-Trainer Wolfgang Strobel. Und das sollte sich rächen.

Der SV Wörnitzstein-Berg, der in der ersten Halbzeit dieses intensiv geführten Spieles keine einzige Torchance verzeichnete, kam in der 60. und 68. Minute durch Kontertore von Mareike Rehm und der besten SV-Spielerin Lena Dornhauser zum Ausgleich. „Die aufopferungsvoll kämpfenden Wörnitzsteinerinnen haben sich den Punkt redlich verdient“, so Strobel.

Athletik Nördlingen – DJK Breitenthal 5:0 (2:0): „Die in allen Belangen überlegenen Nördlinger Damen wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“ Dieses Fazit von DJK-Trainer Stefan Keller sagt eigentlich alles über den Spielverlauf aus. Von Beginn an ließen sie die Gastgeberinnen die Breitenthaler Mädels nicht ins Spiel kommen und hielten ihre aggressive Spielweise über 90 Minuten hoch. Der verdiente Lohn blieb nicht aus: Pauline Wünsch (3. und 48. Minute), Julia Bruckmeier (22.), Sarah Eberhardt (70.) und Fabiola Hopp (85.) schossen den klaren Sieg heraus.

Das für nächsten Samstag terminierte Landkreisduell DJK Breitenthal gegen SC Mönstetten wurde auf Wunsch der Gäste auf den 31. Oktober verlegt.