Schießen: Nervenspiele an den Ständen

Schießen

Nervenspiele an den Ständen

• |

Wunderbare Erfolge haben junge Sportschützen aus dem Gau Burgau bei den deutschen Meisterschaften in München gefeiert. In verschiedenen Luftpistole-Altersklassen gab’s die Treppchenplätze Gold, Silber und Bronze.

Die Mannschaft Luftpistole-Junioren konnte den im vergangenen Jahr gewonnenen Titel verteidigen. Diesmal erzielten Simon Rogg, Daniel Schlaier und Michael Frei zusammen 1669 Ringe. Bei den Einzelwettbewerben in dieser Disziplin kam Simon Rogg ins Finale und holte mit 171,3 Ringen die Bronzemedaille. Die Luftpistole-Jugendmannschaft des Gaues Burgau erreichte das vor den Wettkämpfen ausgegebene Ziel, aufs Treppchen zu kommen. Mit einem Gesamtergebnis von 1087 Ringen wurden Larissa Böck, Laura Heidler und Sebastian Schulz Vizemeister.

Am Ende ging’s für beide Teams um einen Ring. Die Burgauer Junioren A erreichten 1669, der schärfste Konkurrent SGi Frankfurt/Oder 1668. Drei Ringe dahinter platzierte sich die SGi Grüntal-Frutenhof auf dem Bronze-Platz. Die Burgauer Jugend dagegen verpasste den Titel um einen Ring gegenüber dem PSV Kaiserslautern (1087:1088) und schnappte sich Silber, drei Ringe vor der PSG Dresden.

Auch einige Top-Ten-Platzierungen erreichten Schützen aus dem Gau Burgau. Haarscharf am Endkampf der besten acht vorbeigeschrammt ist Alexander Kindig. Im Wettbewerb Luftpistole Männer lag er nach sechs Serien mit 573 Ringen gleichauf mit dem Achten, Patrik Lengerer (SK Aalen-Nesslau). Nur durch die schlechtere zweite Deckserie (98, 96 gegenüber 98, 97) verpasste Kindig den Endkampf.

Die Freie-Pistole-Mannschaft belegte in der Besetzung Daniel Schlaier, Michael Frei und Michael Holderried den vierten Platz. In der Einzelwertung dieser Disziplin kam Simon Rogg wiederum ins Finale und erreichte mit 94,7 Ringen Rang sechs. In der Luftpistole-Einzelwertung verpasste Laura Heidler knapp die Medaille und wurde Vierte. Sie und Larissa Böck traten zum ersten Mal bei nationalen Titelkämpfen mit der Sportpistole in Erscheinung. Böck erreichte den siebten, Heidler den neunten Platz – das lässt für die Zukunft manches erhoffen.

Als Betreuerin war Stephanie Baur vom Bezirksstützpunkt Waldkirch mit in München. „Unsere gute Nachwuchsarbeit trägt Früchte. Die Sportler wurden belohnt“, kommentierte sie die Erfolge. (mgh, ica)

Luftpistole

Männer (88 Starter) – 9. Alexander Kindig, KSG Burgau (573); Junioren A männlich (68): 3. Simon Rogg, KSG Burgau (Finale 171,3; Qualifikation 558), 18. Daniel Schlaier, KSG Burgau (551); Junioren A Team (23): 1. KSG Burgau (1669); Junioren B (107): 8. Michael Frei, KSG Burgau (560); Jugend männlich (76): 22. Sebastian Schulz, KSG Burgau (363); Jugend weiblich (54): 4. Laura Heidler, KSG Burgau (363), 6. Larissa Böck, KSG Burgau (361); Jugend Team (19): 2. KSG Burgau (1087); Seniorinnen (37): 10. Gabriele Pfeiffer-Wiedemann, KSG Burgau (358), 19. Margot Schenkel, KSG Burgau (351)

Freie Pistole

Männer (79 Starter): 15. Michael Holderried, KSG Burgau (538), 25. Alexander Kindig, KSG Burgau (527), 29. Johann Walser, KSG Burgau (526); Männer Team (14): 8. KSG Burgau (1591); Junioren A (29): 6. Simon Rogg, KSG Burgau (Finale 94,7; Qualifikation 518), 11. Daniel Schlaier, KSG Burgau (499); Junioren A Team (15): 4. KSG Burgau (1504); Junioren B (63): 19. Michael Holderried, KSG Burgau (506), 28. Michael Frei, KSG Burgau (499), 34. Sebastian Schulz, KSG Burgau (490)

KK 100 Meter

Männer (116 Starter): 41. Armin Pfäffle, Güssen Leipheim (291); Männer Team (35) 15. Güssen Leipheim (866)

KK liegend

Senioren (97 Starter): 9. Erwin Stöffel, Güssen Leipheim (588)

KK-Sportpistole

Jugend weiblich (25 Starter): 7. Larissa Böck, KSG Burgau (520), 9. Laura Heidler, KSG Burgau (519)