Röfingen verteidigt den VG-Titel

• |
    Die Siegerehrung: Im Bild - von links - Bürgermeister Georg Holzinger, Michael Straub, Simon Herold (SG Mönstetten-Gundremmingen), Florian Brendle (SV Röfingen), Simon Mader (FC Konzenberg) und Bürgermeister Michael Mayer. Foto: em Foto: em

Im ersten Turnierspiel besiegte der neu gebackene Kreisligist Gastgeber Konzenberg 3:0. Die Treffer für die Röfinger erzielten Thomas Pichura (10.), Stefan Zinner (32.) und Markus Wolf (42.). Das zweite Halbfinalspiel entschied die SG Mönstetten/Gundremmingen für sich. Den Treffer zum knappen 1:0-Erfolg markierte Matthias Berndl. Die Partie verlief ausgeglichen, die SG hatte aber mehr Chancen und gewann darum verdient.

Im kleinen Finale trafen die beiden B-Klassisten Konzenberg und Glöttweng-Landensberg aufeinander. Durch Tore des Glöttwengers Michael Weinmann (30.) und des Konzenberger Spielertrainers Wolfgang Holzinger stand die Partie nach 60 Minuten 1:1. Im anschließenden Elfmeterschießen gewann der 1.FCK 4:3. Auch das Endspiel musste im Elfmeterschießen entschieden werden. Bis fünf Minuten vor dem Ende sah die SG Mönstetten/Gundremmingen wie der Sieger aus. 3:1 führte die SG, doch dann erzielten Florian Brendle und Markus Wolf die Treffer zum Ausgleich. Matthias Berndl und Manuel Tausend hatten die SG zuvor bis zur 24. Minute in Führung gebracht. Durch ein Eigentor kamen die Röfinger zwischenzeitlich auf 1:2 heran. Den dritten Mönstetter Treffer markierte Manuel Tausend. Im Elfmeterschießen hatten dann die Röfinger die besseren Nerven und gewannen mit 7:6. (ulan)