Relegation I: Jetzt bloß nicht abheben

Relegation I

Jetzt bloß nicht abheben

• |
    Die Spielvereinigung Wiesenbach lieferte beim BSV Berg im Gau eine souveräne Vorstellung ab und siegte mit 4:1. Foto: Xaver Habermeier

Berg im Gau Ein 4:1-Sieg auswärts kann für viel Euphorie sorgen. Doch Wiesenbachs Präsident Leopold Müller tritt sofort auf die Bremse. „Wir dürfen jetzt nicht abheben, sonst kehrt bei uns der Schlendrian ein. Drei Tore im Rückspiel sind schnell passiert“, sagte er nach dem Relegationshinspiel seiner Spielvereinigung beim BSV Berg im Gau.

Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein spannendes Spiel mit guten Chancen für beide Teams. Die Wiesenbacher nutzten ihre Möglichkeiten aber deutlich konsequenter aus. Schon in der 7. Minute fiel das 1:0 für die Gäste. Tobias Raffalt spielte einen weiten Pass auf Steffen Brennig. Dessen Gegenspieler verschätzte sich, Brennig umspielte den Torhüter und schob die Kugel ins Netz.

Hinten musste Wiesenbachs Torwart Josef Schuster bei zwei gefährlichen Freistößen eingreifen und parierte (9./12.). Wie es richtig geht, zeigte Martin Böck den Gastgebern: Wiesenbachs Stürmer nahm bei einem Freistoß 20 Meter vor dem Tor genau Maß und überwand Torwart Wolfgang Seel mit einem perfekt gezielten Schuss (28.). Kurz vor der Pause hätte Böck fast auf 3:0 für die Gäste erhöht, doch sein Schuss landete am Pfosten (42.).

Nach der Pause war es dann aber soweit: Nach einem weiten Ball aus der Abwehr passte Böck von der linken Seite zur Mitte. Dort stand Steffen Brennig und markierte das verdiente 3:0 (46.). Nur fünf Minuten später gelang auch Böck sein zweiter Treffer. Diesmal gab Brennig die Vorlage für seinen Sturmkollegen.

In den letzten 20 Minuten griffen die Berg im Gauer entschlossener an. Torjäger Tobias Nabe drehte auf und bereitete eine Chance von Mayr vor (70.) und schoss selbst knapp vorbei (78.). Den Ehrentreffer für Berg im Gau besorgte Abwehrspieler Thomas Sutner (75.). Nach einem Befreiungsschlag der Wiesenbacher zog er aus 35 Metern ab und überwand Torwart Josef Schuster. Das Rückspiel in Wiesenbach beginnt am Montag um 15 Uhr. (adi)

SpVgg Wiesenbach: Schuster, Thanopoulos, Haug, Ruf, M. Donderer, Mändle, Brennig (Miller, 72.), Lohr, Böck (Rösch, 67.), Steck (Maier 90.), Raffalt