Raunau werden die Grenzen aufgezeigt

• |

Chancenlos geblieben sind die Handballer des TSV Niederraunau am Samstagabend in Fürstenfeldbruck. Die zweite Mannschaft des frischgebackenen bayerischen Meisters hatte sich mit drei Spielern aus dem Bayernligateam verstärkt und zeigte den Gästen mit 37:23 (17:15) deutlich die Grenzen auf.

Dabei sahen die Raunauer in den ersten 30 Minuten gar nicht schlecht aus. Schnell gingen sie durch Tore von Matthias Mayer, Mathias Waldmann und Daniel Lochbrunner mit 1:3 in Führung. Selbst der Ausgleich der Einheimischen störte den Raunauer Tatendrang nicht. Raunau hielt bis zum 7:7 spielend mit. Maxi Deisenhofer gelangen in dieser Phase vier Tore hintereinander. Bis zum 12:12 durch Thomas Lochbrunner blieb die Ausgeglichenheit, erst dann konnten sich die Einheimischen etwas absetzen. Ein tolles Tor in Unterzahl gelang noch TSV-Youngster Jonas Mayer, doch langsam gelang es den Raunauern immer weniger, den gefährlichen Kreisspieler Tobias Prestele im Griff zu halten. In der Endphase der ersten Hälfte fielen nahezu alle Tore über ihn und Niederraunau musste mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Kabine.

Eigentlich war damit noch nicht viel passiert. Doch das änderte sich mit Beginn der zweiten Hälfte. Die Raunauer bekamen fortan kein Bein mehr auf den Boden. Reihenweise technische Fehler entschieden schnell das Spiel. Der TuS Fürstenfeldbruck II war mit 22:15 enteilt. Die Niederraunauer hielten aufgrund vieler Siebenmeter das Spiel dann wieder offener. Den Rückstand verkürzen konnten sie aber nicht mehr. Im Gegenteil, ab dem 30:22 starteten die Gastgeber nochmals eine Konterwelle nach der anderen. (walp)

Tore TSV Niederraunau Deisenhofer 10/6, Waldmann 7/1, D. Lochbrunner 3, T. Lochbrunner 2, M. Mayer 1