Pleiten, Pech und keine Punkte

• |

Pleiten, Pech und Pannen erlebten am Wochenende die Fußballerinnen: Sowohl die Bezirksoberligisten SV Wattenweiler (1:2 gegen den SV Kempten) und SC Mönstetten (1:6 bei Spitzenreiter FSV Wehringen) als auch die Bezirksligisten DJK Breitenthal (1:2 gegen Königsbrunn) und TSV Burgau (1:4 gegen Grasheim) gingen leer aus.

Bezirksoberliga

Wattenweiler – SV 29 Kempten 1:2 (1:1) Wattenweiler ging nach vier Minuten in Führung: Leyla Yaral nutzte einen Fehler der Kemptener Abwehr. Doch Kempten antwortete prompt und kam durch Ahsen Koyuncuoglu zum Ausgleich (6.). Die Heimelf zeigte sich über die komplette Spielzeit zweikampfschwach und ließ einen geordneten Spielaufbau vermissen. Yaral hatte immerhin zwei Chancen, die sie jedoch vergab. Rosali Maurer nutzte schließlich einen Abstimmungsfehler der SVW-Hintermannschaft, und der Ball kullerte zum 1:2 ins Tor (77.). Wattenweiler warf daraufhin alles nach vorne und kam zu einigen Torchancen, die jedoch allesamt vergeben wurden.

SVW-Trainer Stefan Merk haderte nach dem Abpfiff mit der Leistung seiner Mannschaft: „Im Endeffekt haben wir uns diese Niederlage selbst zuzuschreiben, denn mit dieser Einstellung und diesem Aufwand reicht es in der Klasse zu keinem Punktgewinn.“ (atz)

Eine Nummer zu groß war der Tabellenführer für den Aufsteiger. „Bereits in der Anfangsphase zeigte der Spitzenreiter, dass er berechtigt an erster Stelle steht“, bestätigte SCM-Trainer Wolfgang Strobel die Überlegenheit des Gegners, die sich schnell in Treffern durch Franziska Mißenhardt (5.) und Julia Stahl (7.) spiegelte. Mönstetten hatte auch danach wenig entgegenzusetzen und musste in der 34. Minute einen weiteren Treffer durch Stefanie Zerrle, der besten Spielerin auf dem Platz, hinnehmen. Nach der Halbzeit wehrte sich Mönstetten stärker und kam auch besser ins Spiel. Weil aber immer wieder mal die Zuordnung nicht stimmte, machten Stefanie Zerrle (49.) und Julia Stahl (65. und 88.) das halbe Dutzend voll. Anja Strobel (81.) gelang nach schöner Einzelleistung der Ehrentreffer (81.).

Bezirksliga Süd

Breitenthal – FC Königsbrunn 1:3 (1:1) „Immer wenn wir einen Big Point machen könnten, sind wir zu zögerlich“, ärgerte sich DJK-Trainer Stefan Keller nach der Niederlage, die wahrscheinlich die Herbstmeisterschaft gekostet hat. Schuld am Ausrutscher war wieder einmal die schlechte Chancenauswertung. „Ein ums andere Mal haben wir beste Möglichkeiten vergeben“, bemängelt der Coach. Das 1:0 (8.) war eine tolle Einzelleistung von Jaqueline Kugler. Der Ausgleich wie auch das 1:2 für Königsbrunn wären nach Meinung von Keller durch konsequenteres Defensivverhalten vermeidbar gewesen. Trotzdem sei er stolz auf seine Mädels, die eine tolle Vorrunde gespielt haben.

Bezirksliga Nord

Bereits nach 23 Minuten war die Niederlage des Schlusslichtes besiegelt, denn da führte der Gast, begünstigt durch die Unordnung und die fehlende Einsatzbereitschaft bei den Gastgeberinnen, bereits 4:0. Nach der Halbzeit waren dann die Burgauerinnen tonangebend und hatten viele Großchancen. Ella Mändle hatte bei einem 30-Meter-Freistoß Pech und traf nur das Lattenkreuz. Jessi Musil gelang mit einem schönen Freistoß der Ehrentreffer (65.). „Leider wachte die Mannschaft zu spät auf, sonst wäre ein Erfolgserlebnis möglich gewesen“, bedauerte Trainer Markus Deni. (tho)