Mönstetter Torfabrik läuft auf Hochtouren

• |

Landkreis Kein höherklassiges Frauenfußballteam des Landkreises ging diesmal leer aus. SV Wattenweiler (Bezirksoberliga), VfR Jettingen (Bezirksliga Süd) und SC Mönstetten (Bezirksliga Nord) feierten Siege. Nur die DJK Breitenthal (Bezirksliga Süd) musste sich mit einem Remis begnügen.

Bezirksoberliga

FCDonauwörth 08 - SV Wattenweiler 2:4 (2:0) Die Damen des SVW starteten sehr diszipliniert in die Partie und setzten die Vorgaben von Coach Hans Miller um. Nach einem langen Ball von Libero Julia Atzkern enteilte Brigitte Konrad der FC-Hintermannschaft. Ihre Flanke verwertete Julia Maier zur 1:0-Führung (18.). Nur fünf Minuten später erhöhte Christina Schmid nach starker Einzelleistung auf 2:0.

Nach der Pause fehlte beim SVW kurzzeitig die Ordnung, sodass Nesrin Cevik für die Heimelf per Freistoß auf 1:2 verkürzen konnte (52.). Durch zwei über die Schnittstellen der Abwehr vorgetragene Konter erhöhte Brigitte Konrad auf 4:1 (70./79.) und machte damit die Hoffnung der Heimelf auf Punkte zunichte. Anita Straub betrieb mit ihrem Treffer zum Endstand Ergebniskosmetik (90.). „Wir waren mannschaftlich geschlossener und präsenter als Donauwörth. Laufbereitschaft und Einstellung haben gestimmt, sodass es ein verdienter Sieg war“, freute sich SVW-Trainer Hans Miller. (atz)

Bezirksliga Süd

(SG)TSV Dinkelscherben - VfR Jettingen 0:2 (0:1) Weitaus mehr gefordert als zuletzt gegen Hurlach war der VfR. Doch die Defensive hielt dem Druck stand. Was aufs Tor kam, wurde von Ersatztorfrau Jacqueline Kragl entschärft. An der zuletzt von VfR-Trainer Jörg Hahn bemängelten Chancenauswertung gab es diesmal nichts zu kritisieren. Er lobte: „Die wenigen Chancen wurden konsequent genutzt und so gingen wir als verdienter Sieger vom Platz.“ Glückspilz und Pechvogel war Leistungsträgerin Bettina Glocker: Sie erzielte nach Zuspiel von Daniela Späth mit einem Flachschuss das 1:0 (7.), schied dann aber mit einer schweren Knieverletzung aus (78.). Den Sieg in trockene Tücher packte Kathrin Stern (70.), die nach einem Eckball von Daniela Späth erfolgreich war.

DJKBreitenthal - TSV Peiting 2:2 (0:1). Sekunden vor Spielende verwandelte Vanessa Marz einen Abpraller nach Distanzschuss von Katharina Lehner zum 2:2-Endstand. Damit belohnte sie die Aufholjagd der DJK, angetrieben vor allem durch Alexandra Martin und Monika Ott. Zwölf Minuten zuvor hatte Alexandra Martin im Nachsetzen nach einem Eckball den Anschlusstreffer erzielt. In den 75 Minuten davor hatten sich die Gastgeberinnen dem langsamen Tempo des Gegners angepasst und in der 20. und 50. Minute vermeidbare Gegentore kassiert. „Mit der letzten Viertelstunde des Spieles war ich dann sehr zufrieden“, berichtet DJK-Coach Stefan Keller.

Bezirksliga Nord

SCMönstetten - DJK Sandizell 7:0 (2:0) Die Torfabrik des SC Mönstetten läuft weiter auf Hochtouren. Nach dem 7:3-Auftaktsieg wurde nun die DJK Sandizell „dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung“ (Trainer Wolfgang Strobel) deklassiert. Während Maria Fink die Top-Gästestürmerin Silvia Meier in Schach hielt, konnten sich die Mönstetter Angreiferinnen voll entfalten. Allen voran Jessy Braun, die gleich dreimal (zum 4:0, 5:0 und 7:0) traf. Nicole Seitz schloss Vorlagen von Jessy Braun und Vanessa Mengele erfolgreich zum 1:0 und 3:0 ab. Mengele und Anja Oberschmid per Kopfball erzielten das 2:0 und das 6:0. (tho)