Mit neun Mann zum Heimsieg

• |

„Wegen solcher Spiele gehe ich auf den Sportplatz“, sagte Ziemetshausens Pressewart Christian Schad nach dem 4:3-Erfolg des TSV gegen die BSK Olympia Neugablonz. Schad meinte damit vor allem die Schlussphase der Partie. Mit neun Spielern gelang den Zusamtalern noch der Siegtreffer. Die Ziemetshauser hatten Torhüter Julian Walter mit Rot und Florian Klimm mit Gelb-Rot verloren.

Die Gastgeber bestimmten zunächst das Geschehen. Andreas Endres erzielte den Führungstreffer und auch das 2:0 (15., 20.). Bis zur Pause waren die Platzherren tonangebend, schafften aber kein weiteres Tor mehr. Fünf Minuten nach der Pause kam die BSK zum Anschluss. Torschütze war Alexander Weber. Doch Ziemetshausen hatte bald eine passende Antwort parat. Michael Klimm stellte den Zwei-Tore-Abstand wieder her (58.). Drei Minuten später sah der TSV-Keeper die Rote Karte. Schad dazu: „Das war etwas überzogen, Walter war bei seiner Abwehr nicht der letzte Mann.“ Schiedsrichterin Daniela Göttlinger sah das anders. Jetzt musste Ersatzkeeper Andreas Mayer ins Tor. Er war beim Elfmeter von Martin Hennebach ohne Chance (63.). Zwei Minuten später gelang Neugablonz durch Lucas Stumpe der Ausgleich. In der Endphase wurde es heiß. Zunächst sah Klimm wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte. Die neun verbleibenden Ziemetshauser aber kämpften aufopferungsvoll, und nach einem Konter gelang Andreas Endres sein drittes Tor und so der viel umjubelte Siegtreffer. (ulan)

TSV Ziemetshausen Walter, A. Endres, F. Klimm, Mader, Hillenbrand, S. Endres, Yildiz, M. Klimm, Bobitiu, Bettighofer (53. Schedel), Fendt (61. Mayer)