Mindelzell muss die erste Pleite quittieren

• |

Der SV Mindelzell hat nach zwei Siegen zum Auftakt seine erste Niederlage in der Bezirksliga Süd einstecken müssen. Dem Landesliga-Absteiger TSV Ottobeuren unterlag die Mannschaft mit 1:2 nach einem insgesamt ordentlichen Spiel. Drei Mindelzeller und ein Ottobeurer wurden vom Schiedsrichter des Feldes verwiesen.

Das Spiel begann mit einer Schrecksekunde: Nach zwölf Minuten landete der Ottobeurer Devrim Altenrieder nach einem Zweikampf so unglücklich, dass er mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden musste. Mindelzell war nach der langen Verletzungsunterbrechung die spielbestimmende Mannschaft, tat sich gegen defensiv ausgerichtete und gut stehende Ottobeu–rer aber schwer, zu guten Chancen zu kommen. Kurz vor der Pause gingen die bis dahin offensiv sehr zurückhaltenden Gäste in Führung: Alexander Dietrich verwertete eine Ecke zum 0:1 (45.+8).

Die Zeller kamen angriffslustig aus der Halbzeit und kamen nach zehn Minuten zum Ausgleichstreffer. Michael Wieser nutzte einenverunglückten Rückpass eines gegnerischen Abwehrspielers, holte sich den Ball und erzielte sein drittes Saisontor (55.). Der Torjubel war noch nicht verklungen, da waren die Hausherren nur noch zu zehnt: Kim Wild sah nach einem Foulspiel im Mittelfeld die Rote Karte (58.). Der SVM hielt auch in Unterzahl mit, vergab aber in der Schlussphase den verdienten Punkt. Manuel Fischer nutzte einen Fehler in der Hintermannschaft zum Siegtor für die Gäste (89.). In den hektischen Schlussminuten zeigte der Schiedsrichter noch dreimal Gelb-Rot. (adi)

SV Mindelzell Kreher – Wild, Jaut, Miller, Frieß, Oberhoffner (46. Kitzler), Wieser, König (71. Bihlmaier), Baur, Engel, Thommy

TSV Ottobeuren Schäffler – Maier, C. Dietrich (84. Gietel), Heiß, Fischer, Elsner, Kofler, Altenrieder (13. Frei), Michels, A. Dietrich, Reim (80., Lecoq)