Leere Hände nach dem längsten Trip

• |

Teningen Es war die weiteste Auswärtsfahrt der Saison und entsprechend lang gab es während der Heimreise lange Gesichter. Die A-Jugendhandballer des VfL Günzburg haben ihr Bundesligaspiel bei der SG Köndringen/Teningen 26:30 (12:16) verloren. Es war erst der zweite Saisonsieg für die Gastgeber, die den Aufsteiger von der Donau damit zumindest mittelfristig wieder in den Tabellenkeller holten.

Bei den Schwaben konnten Lucas Barthel (Knieprobleme) und Angelo Zimmermann (Grippe) die Reise nicht antreten. Für die Innenverteidigung, aber auch für Variationen im Angriff wären beide dringend gebraucht worden – umso mehr, da Raphael Groß, Daniel Jäger und Michael Jahn am Vorabend in Göggingen jeweils 60 Minuten Männer-Bezirksoberliga spielen mussten.

Die Günzburger A-Jugend startete trotz aller Handicaps voller Elan. Gestützt auf eine starke Torwartleistung von Christopher Hauf konnte bis zum 7:6 eine knappe Führung behauptet werden. Auch beim 11:10 für die Gastgeber war alles noch ganz eng. Organisatorische Fehler beim Kampf um die Abpraller, aber auch mangelnde Spritzigkeit bei den Leistungsträgern Jahn und Groß – „Industriegebiet“ Jäger lässt sich auch von zwei Spielen in 18 Stunden nicht unterkriegen – nutzen die lauffreudigen Gastgeber zur klaren Pausen-Führung.

In der zweiten Hälfte war die Vorentscheidung beim 21:14 schnell gefallen. Obwohl Patrick Rösch noch sehr viele freie Würfe entschärfte, hatte das VfL-Team an diesem Tag nicht das körperliche Format, eine solche Begegnung noch einmal zu drehen. Trainer Stephan Hofmeister machte aus der Not eine Tugend und gewährte allen Ersatzspielern Einsatzzeiten. Besonders Philippe Majsai nutze die Gunst der Stunde, spielte stark Innenverteidiger und erzielte vier Rückraumtore. Beim 30:21 war dennoch der höchste Rückstand erreicht. Weil der SG-Trainer nun auch vermehrt wechselte und weil die Günzburger Bank auch spielen kann, erzielte der VfL die letzten fünf Tore der Partie. (zg)

VfL Günzburg: Hauf, Rösch, Ziegler; Nief (3/3), Jensen (4), Jahn (2), Schubert, Jäger (5), Groß (3/1), Majsai (4), Lehr, Staiger (5/2), Röllig