Laufsport: Keine Titelverteidigung für FC Ebershausen

Laufsport

Keine Titelverteidigung für FC Ebershausen

• |
    Die Ebershauser Reiner Schweitzer (Nummer 70) und Ernst Kraus (Nummer 69) bei den Deutschen Meisterschaften in Ingolstadt. Foto: Fritz Birkner

Enttäuschung für die Läufer des FC Ebershausen: Bei der Deutschen Crossmeisterschaft in Ingolstadt konnte das M60-Team des FCE seinen Titel des Vorjahres nicht verteidigen. Aufgrund von Verletzungen der Vorjahressieger Engelbert Walter und Klaus Löwenhagen gingen Hans Bouricha-Hörmann, Ernst Kraus und Reiner Schweitzer an den Start. Mit über 160 Startern war die Seniorenklasse äußerst stark besetzt. Die Eberhauser erwartete ein harter Kampf.

Bei sehr guten äußeren Bedingungen und einer anspruchsvollen Strecke, die auch sehr zuschauerfreundlich war, gaben die FCE-Läufer ihr Bestes. Am Ende lagen alle Ebershauser im Mittelfeld. Hans Bouricha-Hörmann landete auf Platz neun, Ernst Kraus lief auf Rang 16 ins Ziel und Reiner Schweitzer wurde 17.

Das reichte auch nicht mehr zu einem Platz auf dem Treppchen. Letztendlich fehlten dem Ebershauser Team drei Punkte, um in der Mannschaftswertung den dritten Rang zu erreichen. Es siegte das Team der LG Vulkaneifel vor der LG Allgäu. (zg)