LandesligaSüdwest: Dieses Mal gibt’s keinen Dreier

LandesligaSüdwest

Dieses Mal gibt’s keinen Dreier

• |
    Lufthoheit: Eggs Christian Jehle springt höher als sein Ichenhauser Gegenspieler Andreas Beckmann. Für einen Sieg hat es trotzdem nicht gereicht. Weil Egg am Schluss zwei gute Chancen vergibt, bleibt es beim 1:1. Foto: Ernst Mayer

Mit den ersten 45 Minuten hat es der SC Ichenhausen bisher noch nicht in dieser neuen Saison. Immer taten sich die Königsblauen schwer in der ersten Halbzeit. Die Entscheidungen kamen nach der Pause. Das dritte Saisonspiel gegen den SV Egg an der Günz war da keine Ausnahme. Mit dem Unterschied allerdings, dass es dieses Mal auch in Halbzeit zwei keine Entscheidung gab. Am Ende stand es 1:1.

Die Gäste waren deutlich besser eingestellt als beim 5:1-Sieg des SCI in der Qualifikationsrunde des Verbandspokals. Anders als vor drei Wochen stellten die Egger Ichenhausen im heimischen Hindenburgpark von Beginn an vor Probleme. Bereits in der 12. Minute prüfte Stürmer Manuel Schedel erstmals SCI-Torwart Simon Zeiser. Elf Minuten später hatte Ichenhausen Glück, dass ein sehenswerter Distanzknaller eines Eggers knapp am Pfosten vorbeistrich. Doch auch die Hausherren waren nicht ohne Chancen. Der zur Zeit glänzend aufgelegte Daniel Dewein tauchte in der Anfangsphase zwei Mal gefährlich vor dem Tor der Gäste auf. Beim dritten Mal räumte Eggs Alexander Kirchmaier den Flügelspieler so rüde ab, dass er froh sein musste, dass es Schiedsrichter Nico Keiser bei einer Verwarnung beließ (23.). Außer zwei harmlosen Kopfballversuchen durch Daniel Wiener nach Freistoß gab es keine weiteren Chancen in dieser ausgeglichenen ersten Hälfte.

Die zweite Halbzeit war geprägt von Hektik. Beide Mannschaften mühten sich und schließlich waren es die Gäste, denen das erste Tor gelang. Simon Schropp verpasste dem SCI mit seinem Schuss in den Winkel eine kalte Dusche (50.). Davon ließen sich die Königsblauen aber nicht beeindrucken. Nur vier Minuten später hatte Johannes Wiedemann die Riesenchance zum Ausgleich. Sein Schuss aus der Drehung ging aber knapp vorbei. Es dauerte mehr als 20 Minuten, bis sich der Gastgeber für sein Anrennen belohnen konnte. Einen Freistoß von Janick Reitz brachte Stürmer Daniel Wiener gefährlich aufs Tor. Der Ball sprang vom Pfosten zurück und Wiener drückte ihn zum verdienten Ausgleich über die Linie (79.).

Dass das 1:1 am Ende sogar schmeichelhaft war für Ichenhausen, lag an Eggs Schlussoffensive. Christian Jehle hatte in der 86. Minute die Chance zur erneuten Führung. Sein Kopfball strich um Zentimeter über die Latte. Kurz vor Abpfiff musste Simon Zeiser dann sein ganzes Können aufbieten, als er einen 30-Meter-Freistoß von Torsten Schuhwerk sehenswert parierte. Am Ende ist es ein etwas glücklicher Punktgewinn für die Königsblauen. Trotzdem kann man nach sieben Punkten aus drei Spielen und Tabellenplatz drei von einem sehr guten Saisonstart sprechen.

SC Ichenhausen Zeiser, Reitz, Wenni, Günther (43. Wiedemann), Wiener (86. Ocker), Beckmann, Pape, Dewein, Lohr, Seibold, Winzig (56. Strohhofer)

SV Egg Trum, Seidel, T. Schedel, Kirchmaier, Steck (90.+2 Kurz), S. Schropp, M. Schedel (89. J. Jehle), Mayer, C. Jehle, Singer (80. D. Schropp), Schuhwerk