Landesliga: Königsblauer Achtungserfolg

Landesliga

Königsblauer Achtungserfolg

• |
    Das Unentschieden war Resultat einer guten Gesamtleistung der Ichenhauser. In der Defensive waren die Königsblauen häufig mit zwei Mann in Ballnähe. Hier bedrängt Stefan Winzig den ballführenden Meringer Manuel Müller; Martin Wenni sichert im Raum. Foto: Michael Hochgemuth

Dieser Punktgewinn kam ein bisschen überraschend, er war nach einer engagierten Vorstellung aber total verdient und deshalb durften sich die Königsblauen auch zu Recht freuen. 1:1 endete das Landesliga-Fußballspiel des SC Ichenhausen beim Tabellenzweiten SV Mering, dessen Aufstiegsambitionen damit einen kleinen Dämpfer erhielten.

Insgesamt war es eine spielerisch starke Vorstellung beider Mannschaften, die sich freilich auch weitgehend neutralisierten. In der ersten Halbzeit war vor beiden Toren deutlich mehr los als nach dem Seitenwechsel. Fast folgerichtig stand das Endergebnis auch schon nach 45 Minuten fest. Den gefährlicheren Start hatten die Gastgeber. Der Schuss von Agustin Barbano wurde allerdings sichere Beute von SCI-Torhüter Simon Zeiser (7.). Übrigens: Nach zwei Begegnungen Pause stand Zeiser gestern wieder anstelle von Liridon Rrecaj zwischen den Pfosten. Dem Vernehmen nach hatte Trainer Oliver Schmid zuvor entschieden, dass seine beiden Torhüter für den Rest dieser Runde abwechselnd Einsatzzeiten erhalten sollen.

Nach einer Viertelstunde trat der SCI erstmals gefährlich auf. Nach schöner Vorarbeit von Sebastian Hofmiller traf Maximilian Fiedler allerdings den Ball nicht voll und Torwart Adrian Wolf konnte klären. Dieselbe Kombination brachte dann aber den Führungstreffer. Den Angriff schloss Fiedler mit einem sehenswerten Schlenzer aus 14 Metern ab (18.).

Mering benötigte Standardsituationen, um gegen Ende des ersten Durchgangs wieder gefährlich zu werden. Zunächst köpfte Barbano nach Freistoß von Maximilian Lutz knapp am Tor vorbei (40.), dann aber war das „zu Null“ aus Ichenhauser Perspektive Geschichte. Simon Knauer setzte einen Freistoß genau in den Torwinkel. Zeiser war mit den Fingerspitzen noch dran, konnte gegen den wuchtig getretenen Ball aber nichts Entscheidendes mehr ausrichten (45.).

Einige SCI-Fans unter den 200 Zuschauern erwarteten für die zweite Spielhälfte Schlimmes. Aber der SCI blieb wach, hielt kämpferisch dagegen und war auch spielerisch gleichwertig. Lediglich zwei brenzlige Situationen mussten die Gäste überstehen, dann war der Punktgewinn erreicht.

Eine gute Partie machte Janick Reitz auf der Position des linken Verteidigers. Hier war er nach 35 Minuten für den ampelkarten-gefährdeten Christoph Schiller gekommen.

SV Mering Wolf – Krebold, Gocevic, Lutz (75. Holzhammer), Wiedemann (79. Ersoy), Obermeyer (82. Danowski), Barbano, Stapfer, Müller, Knauer, Kerber

SC Ichenhausen Zeiser – Wenni, Krammer, Schlittmeier (74. Kubina), Selig, Schiller (36. Reitz), Pape, Dewein, Fiedler, Winzig, Hofmiller (55. Lamatsch)

Tore 0:1 Fiedler (18.), 1:1 Knauer (45.) Schiedsrichter Kögel Zuschauer 200