Landesliga: Enttäuschung überwiegt

Landesliga

Enttäuschung überwiegt

• |
    Mit der Leistungssteigerung seiner Elf durfte TSG-Trainer Marco Chessa sehr zufrieden sein, mit der Ausbeute allerdings nicht: Das 2:2 hilft Thannhausen nur einen klitzekleinen Schritt weiter. Foto: Foto: Bernhard Weizenegger

Fürstenfeldbruck Freude über die deutliche Leistungssteigerung oder Ärger über zwei liegen gelassene Punkte? Diese Frage musste man sich im Lager der TSG Thannhausen nach dem 2:2-Unentschieden in der Landesliga-Begegnung beim SC Fürstenfeldbruck stellen.

Letztlich überwog die Enttäuschung über den verpassten Sieg. Die herausgespielten Torchancen hätten locker gereicht, um gleich zwei Spiele zu gewinnen, allein die mangelhafte Verwertung sorgte dafür, dass es nicht zum zweiten Saisonsieg reichte. Der leichtfertige Umgang mit den vorhandenen Möglichkeiten war dann auch der einzige, wenngleich entscheidende Kritikpunkt an der TSG-Elf.

Die Thannhauser präsentierten sich in Fürstenfeldbruck ganz anders als zuletzt beim desolaten Heim-Auftritt gegen Eching. Konsequent in den Zweikämpfen und mit direktem Zug zum gegnerischen Tor nahmen sie das Heft von Beginn an in die Hand. Bereits nach fünf Minuten zwang Adnan Akyel den Fürstenfeldbrucker Torwart Lukas Welzmüller zu einer ersten Parade und ein Kopfball von Michael Geldhauser ging am Tor vorbei (10.). Nach einer Viertelstunde waren die Mindelstädter erstmals erfolgreich. Im Anschluss an einen Eckball wurde der Schussversuch von Akyel zwar noch abgeblockt, aber Sebastian Schwegle versenkte die Kugel im zweiten Anlauf im Tor. Nur fünf Minuten später legte die TSG bereits nach. Der stark spielende Adnan Akyel behielt im Strafraum gegen zwei Verteidiger und den Torwart die Übersicht und schob zum 2:0 ein. Bedient worden war er zuvor durch einen Freistoß von Stefan Selig.

Der Kapitän ist wieder da

Die Rückkehr des Kapitäns nach neun Spielen Verletzungspause war zwar nicht der einzige, aber sicher ein wesentlicher Grund für die Leistungssteigerung der TSG. Obwohl noch nicht wieder im Vollbesitz seiner Kräfte, demonstrierte der Routinier als ordnende Hand und Spielgestalter im Mittelfeld wieder eindrucksvoll, wie wichtig er für die junge Truppe ist.

Die behielt auch in der Folge das Geschehen in der Hand, musste aber nach 35 Minuten aus heiterem Himmel durch einen unhaltbar abgefälschten Schuss von Thomas Krovinovic den überraschenden Anschlusstreffer hinnehmen. Die Mindelstädter waren nun kurzzeitig verunsichert und das hatte Folgen. Als TSG-Keeper Thomas Böld einen Freistoß nur nach vorne abwehren konnte, schalteten seine Vorderleute langsamer als Brucks Armin Lange, der zum 2:2 abstaubte (40.).

Von diesem Schock konnte sich die TSG in der Pause erholen. Die Thannhauser drängten nach dem Seitenwechsel auf den Sieg. Es folgte nun allerdings die Halbzeit der vergebenen Chancen. So scheiterte Florian Sandner aus spitzem Winkel am Pfosten (50.). Nach einem herrlichen Pass von Selig steuerte Max Lauer allein aufs Tor zu, doch anstatt den mitgelaufenen Sandner zu bedienen, versuchte er es selber, fand jedoch in Keeper Welzmüller seinen Meister (57.) In der 75. Minute konnte Tobias Hillenbrand den Brucker Torhüter aus kurzer Entfernung ebenfalls nicht überwinden, dann jagte Adnan Akyel die Kugel nach einer Ecke aus wenigen Metern drüber (79.) und in der Schlussminute wollte es Sebastian Schwegle bei seinem Kopfball zu genau machen und setzte den Ball ganz knapp am Tor vorbei.