Landesliga: Die schwarze Heimserie weggejubelt

Landesliga

Die schwarze Heimserie weggejubelt

• |
    Endlich wieder Grund zum Jubeln auf heimischem Platz hatten die Landesliga-Fußballer des SC Ichenhausen gestern beim 4:0-Sieg über Türk Spor Augsburg. Es war der erste Erfolg im Hindenburgpark seit dem 25. Oktober. Zudem hat man nun den Klassenerhalt sicher. Foto: Ernst Mayer

Fußball-Landesligist SC Ichenhausen hat den Klassenerhalt unter Dach und Fach gebracht. Drei Spieltage vor Saisonende haben die Königsblauen einen Vorsprung von zehn Punkten auf den Relegationsplatz. Den entscheidenden Schritt zum Verbleib in der Landesliga machte der SCI mit einem 4:0-Erfolg gegen Türkspor Augsburg.

„Heute hat unsere Mannschaft endlich wieder einmal einen Heimsieg eingefahren und eine gute Vorstellung abgeliefert“, sagte SCI-Pressesprecher Willi Berndorfner. Ein ganz wichtiger Spieler war am Sonntag Max Fiedler. Der angeschlagene Offensivmann biss sich durch, erzielte einen Treffer selbst und bereitete ein Tor vor. Die Partie war schon zur Halbzeit so gut wie entschieden: 3:0 führten die Gastgeber nach 45 Minuten. In diesem ersten Durchgang hatten die Gäste keine nennenswerte Toraktion. Die drei Treffer für den SC Ichenhausen fielen binnen neun Minuten. Das 1:0 erzielte Christoph Schiller. „Bei diesem Tor stellt sich die Frage, ob Christoph flanken oder schießen wollte, aber egal, der Ball zappelte im Tor“, schilderte Willi Berndorfner den Treffer des Ichenhauser Mittelfeldrenners.

Drei Minuten später steuerte Martin Wenni das 2:0 bei. Der Defensivspieler erwischte Gästekeeper Burak Tok auf dem falschen Fuß und traf aus zehn Metern in den Kasten. Für die Vorentscheidung sorgte in der 34. Minute Maximilian Fiedler. Nach einem sehenswerten Freistoßtrick spielte Stefan Selig den Ball auf Fiedler, der ließ sich nicht lange bitten und traf mit einem Flachschuss ins Schwarze.

Nach der Pause hatten die Gäste ihre erste Gelegenheit. Damir Suljanovic verfehlte mit einem Schuss knapp das Tor (51.). Im Gegenzug setzte Ichenhausens Stürmer Sebastian Hofmiller einen Schuss an den Pfosten. Ebenfalls nur Aluminium traf Türkspor-Spieler Cemal Mutlu in der 56. Minute. Den Sack endgültig zu machte schließlich in der 59. Minute Thomas Kubina. Er verwertete eine Hereingabe von Max Fiedler eiskalt zum 4:0. In der Schlussphase versäumten es die Gäste, das Ergebnis etwas freundlicher zu gestalten. Jérôme Fayé köpfte völlig frei stehend über den Kasten (74.), und Milan Szabo scheiterte in der 80. Minute an SCI-Keeper Liridon Rrecaj. In der letzten Minuten der Partie verwalteten die Ichenhauser ihren Vorsprung souverän. (ulan)

SC Ichenhausen Rrecaj – Reitz, Wenni, Schlittmeier, Selig, Hofmiller, Kubina (77. Lamatsch), Schiller, Pape, Fiedler, Winzig (72. Krammer)

Türkspor Augsburg Tok – Suljanovic (70. H. Keles), Novy, Mutlu, Fayé, Jassem, F. Keles, Akdemirci, Sene, Wurm, Keller (70. Szabo)