Krimi in Gersthofen

• |
    Tobias Hartmann schlüpfte nahtlos in die Rolle des Spielmachers und erzielte für den TSV Niederraunau II gegen Göggingen drei Treffer. Foto: Ernst Mayer Foto: Ernst Mayer

TSV Niederraunau II Ein Sieg in solcher Höhe war gegen den Landesliga-Absteiger wahrlich nicht zu erwarten. Doch außer den Anfangsminuten - hier gingen die Gäste zwei Mal in Führung - kontrollierte der TSV das Geschehen und kam zu einem ungefährdeten Erfolg.

Den Grundstock dafür legten die Gastgeber bereits in der ersten Spielhälfte. Schnelle Torerfolge und eine konzentrierte Abwehrleistung mit einem guten Andreas Kowatsch im Tor sorgten bereits zur Pause (22:14) für eine Vorentscheidung. Nach Wiederanpfiff fanden die Gastgeber immer die richtige Antwort auf die Angriffsbemühungen der Gäste. Da konnte es sich TSV-Trainer Günter Spengler sogar erlauben seinen Spielgestalter Oliver Kiebler eine schöpferische Pause zu gönnen. Der Dominanz des TSV tat das keinen Abbruch. Tobi Hartmann schlüpfte nahtlos in die Rolle des Spielmachers und so steuerten die Raunauer einem ungefährdeten Sieg entgegen. (zg)

Niederraunau II Kowatsch, Rogg, Huber, Maisch (10/5) Huggenberger (7), Hartwig (4), Ring (6), Maier (1), Weiß (1/1), Kiebler (2), Hartmann (3), Liedel (3), Hubl (1).

SC Ichenhausen "Ich hatte nie Angst, dass wir die Partie verlieren", erklärte SCI-Coach Klaus Hornung nach dem Schlusspfiff. Dabei kamen die Gastgeber besser ins Spiel und führten bis zur 13. Minute mit 5:2. "Nach der Roten Karte gegen Tobias Hornung kamen wir besser ins Spiel", resümierte Klaus Hornung. Bis zur Halbzeit zogen die Gäste auf 19:12 davon.

Nach dem Wechsel bauten die Ichenhauser ihre Führung aus. Nach 40 Minuten führten die Königsblauen mit 23:14. Dann lief plötzlich nichts mehr und Gersthofen holte auf. In der 44. Minute kassierte Torhüter Andreas Biller eine Zweiminutenzeitstrafe. Seinen Platz übernahm Jürgen Paluk. "Jürgen hielt sehr stark", lobte Hornung. Doch trotz der guten Torhüterleistung stand es drei Minuten vor dem Ende plötzlich 26:26. "Ich dachte auch da nicht, dass wir das Spiel verlieren könnten", sagte Hornung. In der Schlussphase war der SCI dann das bessere Team. (ulan)

SC Ichenhausen Paluk, Biller, Steck 3, Stöckle 10/3, Miehle 2, Hornung 1, Müller 7, Schössler 1, Trenkenschuh 4, Reichensperger, Semerli.