Kreisliga West: Zwei Kellerkinder trumpfen auf

Kreisliga West

Zwei Kellerkinder trumpfen auf

• |

Waldstettens Pressewart Max Gemsa machte es kurz: „Wenn man keine Tore schießt, kann man kein Spiel gewinnen“, sagte er nach der Heimpleite. Zuvor war Waldstetten 40 Minuten in Überzahl angerannt und hatte beste Chancen vergeben. Andererseits räumte Gemsa auch ein, dass Mindeltal den Vorsprung aus der ersten Halbzeit nicht allein mit Glück, sondern auch mit Geschick verteidigte. Der Treffer des Tages gelang Daniel Olesch. Er kam nach einem Missverständnis in der SV-Defensive an den Ball und versenkte ihn aus der Mitte des Strafraums im Tor (12.). Die Chance zum schnellen Ausgleich verpasste Markus Abenstein, dessen Kopfball ein Mindeltaler auf der Torlinie klärte (17.). Korrekterweise sah Gästespieler Serhan Bugday kurz nach dem Seitenwechsel die Ampelkarte (49.). (ica)

Für den Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga West avancierte Felix Riedele zum Matchwinner. Zunächst ließ er Wiesenbachs Torwart Gerhard Heininger mit seinem Schuss aus 18 Metern keine Chance (10.). Die einzige Unachtsamkeit der SSV-Defensive ermöglichte dann Daniel Steck den Alleingang. Doch Keeper Martin Grüner reagierte glänzend (19.). Statt 1:1 stand’s plötzlich 0:2 – der nicht gerade groß gewachsene Benjamin Waidele siegte im Kopfballduell mit Stefan Schuler und Torwart Gerhard Heininger. Glött verwaltete im weiteren Verlauf den Vorsprung, den Riedele mit seinem zweiten Tor ausbaute (82.). (zg)

Selbst in Überzahl (SCA-Spieler Julian Henkel sah kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit die Ampelkarte) konnten die Gäste im Verfolgerduell keine Entscheidung zu ihren Gunsten herbeiführen. Florian Seizmeier (54.) und Patrick Pecher (66.) sorgten mit ihren Treffern für den Erfolg des Tabellenzweiten. (eb)

Ein schwaches Spiel, aber sechs Tore sahen 100 Zuschauer im Burgauer Sportzentrum. Bis zur 25. Minute passierte rein gar nichts. Nach einem Konter ging der Gast durch Andreas Eisenbart in Führung. Jetzt wachten die Platzherren auf, und prompt gelang durch Ismail Tosun der Ausgleich. Mit einem sehenswerten Lupfer kurz vor der Pause brachte Patrick Merkle den TSV in Front. Für das dritte Burgauer Tor war Max Lauer verantwortlich (56.). Die Gäste gaben nicht auf und kamen nach einem Schnitzer in der Burgauer Abwehr durch Andreas Eisenbart zum 3:2 (64.). Auch beim dritten Gegentreffer durch Stefan Uhl war die TSV-Defensive nicht im Bilde. (ulan)

Es begann verheißungsvoll für Ellzee. Nach exaktem Zuspiel setzte sich Alexander Seitz an der Außenlinie durch und flankte präzise zu Simon Christ, der per Kopfball zum 1:0 abschloss (15.). Die Gäste kamen danach besser ins Spiel. Auch Ellzee besaß Chancen, doch die kompakt stehenden Offinger waren immer auf der Höhe. Nach einer Fußabwehr von Torwart Max Scherber gegen Benedikt Megyes traf Daniel Schönberger mit einem platzierten Schuss zum 1:1 (51.). (zg)

Von wegen schwächste Offensive der Liga! Dreimal netzten die Wasserburger gegen den sonst starken FCG-Torhüter Tobias Braunmiller ein. Die frühe Führung der Gärtnerstädter durch Marc Sirch (7.) egalisierte Marcel Laub, dessen abgefälschter Schuss aus der Distanz genau passte. Danach wirkten die Gastgeber konfus. Konsequenz war das 1:2 durch Patrick Merk (21.). Weitere fünf Minuten darauf fiel der dritte Treffer für die Gäste. Christian Rank traf nach einer Ecke. Auch nach der Pause fanden die Gastgeber zu keiner Zeit ein Mittel gegen die gute Wasserburger Defensive. Sirch handelte sich noch die Rote Karte ein (58.). (DZ)