Kreisliga West: Zum Abschluss auch noch Pech

Kreisliga West

Zum Abschluss auch noch Pech

• |
    Die SpVgg Ellzee (links Patrick Seitz) hatten gegen den FC Gundelfingen II (rechts Manuel Wiener) zu oft das Nachsehen. Foto: Walter Brugger

Landkreis Die Entscheidungen sind alle gefallen in der Fußball-Kreisliga West. Der SSV Glött hat sich mit einem Heimsieg gegen Altenmünster den Aufstieg gesichert und damit auch die kleine Meisterschaftschance des SV Mindelzell schon vor dem letzten Spieltag zunichte gemacht. Türkiyemspor Krumbach muss nach einer bitteren Niederlage in die Kreisklasse absteigen.

Türk. Krumbach – Peterswörth 3:4

Vom Glück verfolgt war Türkiyemspor Krumbach in dieser Saison wirklich nicht. Gute Leistungen wurden zu selten mit Punkten belohnt, Lob gab es meist vom Gegner. Auch im Duell um den Relegationsplatz kämpften die Krumbacher leidenschaftlich und machten durch Tore von Ahmet Yilmaz (45.) und Mustafa Birinci (48.) einen 0:2-Rückstand wett. In die gute Phase fielen aber ein Platzverweis (50.) und zwei erneute Gegentreffer (60./66.). Türkiyemspor kämpfte weiter, Fatih Caglar markierte den Anschlusstreffer (80.). Doch das Pech im Abschluss schlug wieder zu: In den letzten zehn Spielminuten trafen die Krumbacher zweimal den Pfosten und einmal die Latte.

SV Mindelzell – SSV Dillingen 5:1

Mit einem souveränen Auftritt haben die Mindelzeller ihr letztes Heimspiel der Saison gewonnen. Das Meisterschaftsrennen ist nach dem zeitgleichen Sieg des SSV Glött dennoch vorbei – vier Punkte Rückstand haben die Zeller vor dem letzten Spieltag. Michael Oberhoffner brachte die Zeller in der ersten Halbzeit jeweils nach Vorarbeit von Manuel Baur mit 2:0 in Front (6./40.). Tobias Bihlmaier (55.) köpfte eine Ecke von Philipp Müller ins Tor. Oberhoffner nutzte eine zweite Vorlage von Müller zu seinem dritten Tor (62.). Johannes Neugebauer traf in seinem letzten Heimspiel (80.) – er wechselt zum FV Senden. Für Dillingen erzielte Konstantin Sakowrjaschin den Ehrentreffer (58.). Der Sieg der Hausherren hätte bei besserer Chancenauswertung noch deutlich höher ausfallen können. (adi)

Aislingen – TSV Ziemetshausen 1:2

Viele Chancen ausgelassen, aber doch gewonnen hat der TSV Ziemetshausen beim Gastspiel in Aislingen. David Balogh brachte seine Mannschaft mit einem tollen Fernschuss in Führung (35.). Kurz vor der Pause versenkte Michael Klimm das Leder im Kreuzeck des Aislinger Gehäuses (44.). Auch in der zweiten Halbzeit vergab der TSV zahlreiche Tormöglichkeiten. Den Gastgebern gelang noch ein Treffer durch Wecker (70.).

Gundelfingen II – SpVgg Ellzee 1:0

Ellzee wachte in dieser Partie zu spät auf. Während der ersten 70 Spielminuten bestimmten die Gastgeber die Partie. Innenverteidiger Roman Kadutschenko erzielte per Kopf das entscheidende Tor für die Gastgeber (67.). Danach kam Ellzee durch Christian Rauscher und Roland Kling zu zwei guten Chancen. Zu einem Tor reichte es nicht mehr.

FC Lauingen – TSV Balzhausen 2:2

Die Balzhauser gerieten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Scheitenberger in Rückstand (18.). Sechs Minuten später glich Michael Rudolph per Kopf nach einem Freistoß von Weidner wieder aus. Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber durch Kapitän Markus Nsouli wieder in Front (42.). Michael Rudolph nutzte einen Fehler des FCL-Torwarts und sicherte mit einem Kopfballtor den verdienten Punktgewinn für den TSV (62.). (DZ)