Kreisliga: Schwache Partie, klares Resultat

Kreisliga

Schwache Partie, klares Resultat

• |

In einem ganz schwachen Kreisligaspiel behielten die Gastgeber vor gut 200 Zuschauern verdient die Oberhand, da sie von zwei schlechten Mannschaften zumindest diejenige stellten, welche mehr investierte. Die SpVgg begann druckvoll (meist über die linke Seite), war dabei jedoch viel zu ungenau und hektisch. Ettenbeuren reagierte nur und vergab die wenigen Möglichkeiten teilweise kläglich. So resultierte auch das 1:0 aus einem Blackout der SVE-Abwehr, die nach einer Ecke von Patrick Konold den Wiesenbacher Daniel Steck komplett vergessen hatte und der köpfte aus kurzer Distanz zur Führung ein (40.). Nach der Pause dann zehn gute Minuten der SpVgg. Zunächst war es nach einem Freistoß neuerlich Steck, der auf 2:0 stellte (54.). Dann verwandelte Martin Böck nach Vorarbeit von Steffen Brennig zum entscheidenden 3:0 (60.).

Ein ausgeglichenes Spiel mit sich zum Teil neutralisierenden Mannschaften bekamen die gut 150 Zuschauer im Günztal-Stadion zu sehen. In der 25. Minute verlängerten die Gastgeber einen Torabschlag per Kopf auf die rechte Angriffsseite und die anschließende Hereingabe verwandelte Alex Lopez. Danach waren die Hausherren wohl noch beim Jubeln, denn praktisch im Gegenzug glichen die Gäste durch Sebastian Isemann aus (26.). Als Mehmet Cimen elfmeterreif gefoult wurde, ließ sich Tayfun Yilmaz nicht zweimal bitten und stellte per Elfmeter auf 2:1 (39.). Wiederum im Gegenzug wusste sich die GW-Abwehr im Strafraum auch nur durch ein Foul zu helfen und so verwandelte Konrad Baur per Elfer zum 2:2. Nach dem Wechsel das gleiche ausgeglichene Bild. Und so musste ein Standard für die Entscheidung sorgen. Nach einer Ecke faustete TSV-Keeper Michael Graf den Ball nach oben weg, die herabfallende Kugel nahm Tugrul Sevindik auf und stellte auf 3:2 (78.). Danach versuchte Balzhausen alles, konnte aber nichts Zählbares mehr zustande bringen.

Einbahnstraßen-Fußball bekamen die 100 Zuschauer in Mindelzell zu sehen. Zu Überlegen präsentierte sich der heimische SVM gegen gänzlich enttäuschende Gundelfinger.

Die ersten 30 Minuten konnten die Gäste noch einigermaßen mithalten, dann entschied ein Doppelschlag die Partie im Prinzip schon vor der Halbzeit. Christian Lachenmayer mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern (30.) und Michael Wieser nach einem Solo über das halbe Feld, bei dem er fünf Gegenspieler und den Torwart alt aussehen ließ (31.), stellten auf 2:0 für den SVM.

In der zweiten Hälfte ließen es die Zeller erst mal ruhiger angehen, ehe sie nach etwas mehr als einer Stunde noch einmal das Tempo anzogen. Lachenmayer legte in Minute 64 den Ball quer auf Manuel Baur, der einschob. Sechs Minuten später war neuerlich Wieser zur Stelle und stellte auf 4:0. Den Schlusspunkt setzte Toni Fischer mit einem herrlichen Kopfball nach Flanke von Michael Oberhoffner (87.).

Die SpVgg zeigte sich gegenüber dem ersten Punktspiel in Waldstetten vor 190 Zuschauern deutlich verbessert. Beide Teams neutralisierten sich weitgehend und so kamen Chancen nur nach Standards zustande. So etwa in der 16. Minute, als Christoph Vogler nach einer Ecke per Kopf nur den Pfosten des Ellzeer Tores traf. In der 22. und 38. Minute entschärfte dann Gäste-Keeper Dominik Tausch gute Chancen durch Christian Rauscher und Marcus Bornschlegl.

Unmittelbar nach der Halbzeit hätte Alexander Seitz die SpVgg zweimal in Führung bringen können. Er scheiterte jedoch jeweils am Reisensburger Torsteher. Die Gäste versteckten sich nicht und hatten ihrerseits durch Tobias Vogler und Leopold Munk gute Möglichkeiten.

Kurz vor Schluss hatte dann auch noch der Torwart der SpVgg, Max Scherber, seinen großen Auftritt. Er rettete gegen Leopold Munk (88.) und Patrick Hartmann (89.) das Remis.

150 Zuschauer sahen einen guten Start der Gäste, die durch Martin Miller zwei Chancen gleich zu Beginn hatten (2./5.). Miller düpierte dann die komplette TSV-Abwehr und schob zum 0:1 (11.) ein. Damit war das Pulver der Gäste allerdings verschossen. Der TSV glich kurze Zeit später nach Zuspiel von Max Lauer durch Marc Sirch aus (14.). Die zweite Hälfte gestaltete sich lange ausgeglichen, ehe Sirch nach 78 Minuten Patrick Schwaiger bediente und dieser souverän die Führung erzielte.

Einen Aufreger gab es in der 90. Minute, als der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte, der Kicklinger Florian Scheitenberer den Ball an die Latte drosch und zudem aus für niemanden ersichtlichen Gründen Marc Sirch (TSV) und Michael Bihler (SVK) mit Gelb-Rot vom Platz mussten. (diz)