Kreisliga: Offingen und Ellzee sind Burgaus Verfolger

Kreisliga

Offingen und Ellzee sind Burgaus Verfolger

• |

Grün-Weiß Ichenhausen – VfR Jettingen 3:0 (0:0) In den ersten 45 Minuten schien vor 120 Zuschauern keine der Mannschaften das Spiel machen zu wollen. Die größte Chance hatten die Gäste mit dem Freistoß, den FC-Torwart Tobias Ederer parierte. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Ichenhauser. Patrick Strauch eröffnete nach 49 Minuten das Torschießen der Hausherren mit einem satten Flachschuss aus 16 Metern. Kurz darauf setzten sich Nihat Gjocaj über rechts durch und stellte aus spitzem Winkel auf 2:0 (56.). Damit war die Messe gesungen, obwohl der VfR immer bemüht blieb. In der 65. Minute dann aber der endgültige K. o. für die Gäste als Daniel Ungar mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 3:0 erhöhte.

Wiesenbach – SpVgg Ellzee 1:5 (1:3) Keine Chance hatten die Gastgeber vor 150 Fans gegen gut aufgelegte Ellzeer. Nach 40 Minuten lagen die Wiesenbacher durch Tore von Max Lauer (7.), Doninik Seitz (14.) und Christian Manke (39.) mit 0:3 aussichtslos im Rückstand. Zwar verkürzte Daniel Steck noch vor dem Seitenwechsel auf 1:3 (43.). Dominik Seitz schraubte mit seinen beiden Treffern in Spielminute 51 und 65 das Ergebnis auf einverdientes 5:1.

Mindelzell – TSV Burgau 2:5 (2:3) In einer temporeichen Partie erwischten die Gäste den besseren Start. Nach 21 Minuten zappelte der Ball erstmals durch Marc Sirch im Netz des SVM. Praktisch im Gegenzug vollendete Manuel Baur eine herrliche Kombination über mehrere Stationen zum Ausgleich (23.). Eine Viertelstunde später waren dann wieder die Gäste am Zug: Ein Schuss von Valon Bellaqa wurde abgefälscht und segelte in die heimischen Maschen. Doch auch jetzt schlug Zell zurück. Zwei Minuten später verwandelte Eduard Thommy per Kopf eine Ecke zum Ausgleich (40.). Doch noch vor dem Pausenpfiff nutzte Patrik Merkle einen Fehler der heimischen Abwehr zur erneuten Gästeführung (43.). So wie die erste Hälfte geendet hatte, begann die zweite. Ein langer Ball wurde von der Zeller Abwehr falsch berechnet und wiederum Merkle stellte auf 2:4 (46.). Danach folgte ein toller Schlagabtausch: Mindelzell hatte eine Vielzahl von Chancen, wusste aber keine zu nutzen. Besser machten es die Gäste die durch Thomas Hintersehr, der den Endstand herstellte (90.+1). Kurz vor dem Ende musste noch Mesut Yildiz mit Gelb-Rot vom Feld.

Offingen – SC Altenmünster 2:1 (0:0) Drei Punkte konnte der TSV Offingen gegen starke Altenmünsterer verbuchen. Vor 140 Zuschauern stimmte einzig die Chancenverwertung der Hausherren lange Zeit nachdenklich. Allein Spielertrainer Bronnhuber hatte in den ersten 30 Minuten fünf Chancen. Und nach der Pause dann der Schock: Dominik Osterhoff brachte die spielstarken Gäste mit einem Fernschuss in Führung. Offingen zeigte sich unbeeindruckt. Nach einem Foul an Christoph Bronnhuber verwandelte Max Braun den fälligen Strafstoß souverän zum Ausgleich (54.). Nun gaben beide Teams noch mal richtig Gas. Chancen auf beiden Seiten waren die Folge, der entscheidende Treffer fiel aber erst als sich alle schon mit dem Remis abgefunden zu haben schienen. Max Braun versenkte einem Freistoß zum Siegtor (89.).

Gundelfingen II – TSG Thannhausen 2:1 (2:0) Bereits am Freitagabend besiegte der FC Gundelfingen II die TSG Thannhausen mit 2:1 und ist damit wieder auf dem Weg aus dem Tabellenkeller. Zweimal Mehmet Ali Taner (24./ 42.) brachten die Hausherren bereits vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel bemühten sich die Gäste zwar redlich. Mehr als der 2:1-Anschlusstreffer durch Xhelal Miroci war aber nicht drin.

Aislingen – Türk Spor Ichenhausen 2:0 (0:0) Schwerer als erwartet taten sich die Aislinger mit dem Aufsteiger aus Ichenhausen. Lange hielten die Gäste ein 0:0. Erst als ihnen die Kräfte schwanden, konnten die Hausherren die drei Punkte durch Treffer von Matthias Bronnhuber (78.) und Ulrich Steidle (88.) per Foulelfmeter sicher machen. Musa Toksoy und Aygün Aslanboga auf Ichenhauser Seite sahen zudem noch Gelb-Rot (85./86.). (diz)

So richtig unter die Räder kam die TSG Thannhausen in Burgau. Hätten die Markgräfler ihre Chancen konsequenter genutzt, wäre durchaus ein zweistelliger Sieg drin gewesen. Von der ersten Minute an war die TSG überfordert. Burgaus Torjäger Marc Sirch schraubte seine Bilanz auf 21 Tore. Zwei seiner vier Treffer resultierten aus verwandelten Freistößen. Die weiteren Tore steuerten Max Haupeltshofer und Patrik Merkle bei. Damit blieben die Burgauer im achten Spiel in Serie ohne Niederlage. (ulan)

In einer interessanten Partie legte die SG los wie die Feuerwehr. Riesenchancen durch Philipp Schmid (13.), Tobias Lindenmayer (26.) und Rene Häberle (32.) blieben jedoch ungenutzt. Und so kam es, wie es kommen musste. Nach einem Freistoß durch Mehmet Levet prallte der Ball aus der Mauer zum Schützen zurück, der nach 49 Minuten den Nachschuss im Reisensburger Kasten unterbrachte. Danach verwaltete der FCG den Vorsprung.

In einem unaufgeregten Match trennten sich beide Mannschaften mit einem Unentschieden. Für Mindelzell hatte Kevin Jaut kurz vor Schluss die beste Chance.

Die Kaltschnäuzigkeit war der Unterschied in diesem mittelmäßigem Kreisligaspiel. Ellzee war einfach cleverer als die Hausherren. Die Führung der Gäste durch Martin Ruf (3.) glich der VfR fast postwendend aus (Markus Sluka/ 7.). Doch das bessere Ende hatte die SpVgg mit Treffern von Alex Seitz (33.) und Dominik Seitz (73.).

Einen verdienten Sieg fuhr der FCG ein, obwohl die Gastgeber nach Gelb-Rot gegen Max Lamatsch fast eine Stunde zu zehnt überstehen mussten. Lukas Hab (38./69) für den FCG und Simon Buchholz (80) für Holzheim waren die Torschützen.

Zwei grundverschiedene Halbzeiten gab es in Ichenhausen zu sehen. Zunächst dominierte Ichenhausen und ging durch Kushtrim Kadriu (6.) in Führung. Nach dem Wechsel spielten dann nur noch die Gäste und kamen durch Andreas Bayr (52.) und Maximilian Braun (69.) zum nicht unverdienten Erfolg. Beim Heimteam sah Christoph Wagner noch die Rote Karte (72.). (diz)

(0:0) 200 Zuschauer sahen mit an, wie die Ichenhauser nach dem starken Saisoneinstand nun auf den letzten Tabellenplatz abrutschten. Martin Böcks Tor in der 56. Minute verhalf den Wiesenbachern zum Sprung aus der Abstiegszone. (adi)