Kreisliga: Ein kurioser Lupfer kostet Reisensburg die Chance auf Platz eins

Kreisliga

Ein kurioser Lupfer kostet Reisensburg die Chance auf Platz eins

• |

Etwa 110 Zuschauer erlebten einen verdienten, wenn auch glücklichen Sieg der Heimelf. Die Gäste begannen druckvoll, versäumten es dabei jedoch, aus ihren guten Möglichkeiten Kapital zu schlagen. Dies rächten die Hausherren eiskalt nach einer Viertelstunde: Torjäger Andreas Bayr reagierte nach einem abgewehrten Schuss von Stefan Wohnlich am schnellsten und staubte zur Führung ab. Kurz vor der Pause sorgte dann ein umstrittener Foulelfmeter durch Ismail Bülbül für die 2:0-Führung (38.).

Nach dem Wechsel wurde Offingen kalt erwischt: Philipp Blank verkürzte auf 2:1 (47.). Und selbst als Gundelfingen sich durch eine Gelb-Rote Karte für Matthias Berndl selbst schwächte, blieben die Gäste die gefährlichere Mannschaft. Belohnt wurden sie kurzzeitig mit dem Ausgleich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Marco Simic (77.). Doch der Offinger Neuzugang Christoph Wachs erzielte nach einem Steilpass von Benedikt Megyes das umjubelte 3:2 (85.).

Ein starker Beginn der SG und ein mehr als kurioses Ende zeichneten diese unterhaltsame Partie vor 150 Zuschauern aus. Mit viel Pressing schafften es die Hausherren, die Gäste in die Defensive zu drängen und wurden mit dem 1:0 durch Leopold Munk nach Zuspiel von Tobias Vogler belohnt. Danach wurden die Gastgeber allerdings nachlässiger und ließen die Gäste ins Spiel kommen. Ein Freistoßtreffer aus 20 Metern durch Martin Ruf bestrafte die Nachlässigkeit der SG (57.). Und nur fünf Minuten später der kuriose Höhepunkt des Spiels: Tobias Vogler wollte völlig unbedrängt zu seinem Torhüter zurückköpfen, verschätzte sich dabei jedoch gewaltig und überlupfte seinen Keeper zum Entsetzen der Zuschauer zum 1:2 für die Gäste. Diese brachten den Vorsprung anschließend mit Glück und Geschick über die restliche Spielzeit.

Bereits zur Pause führten die Gastgeber durch Treffer von Kevin Schröder (7.), Andreas Eisenbart (18./ 38.), einem verwandelten Elfer durch Florian Uhl (23.), sowie einem Gegentreffer von Felix Stocker (8.) souverän mit 4:1. In den zweiten 45 Minuten verkürzte der SVE zunächst durch Pedro Robles Castro auf 4:2 (73.), leistete sich jedoch kurz vor Ende den zweiten Strafstoß, den Matthias Böck zum 5:2 verwandelte.

Nicht den Hauch einer Chance hatten die Grimbacher-Schützlinge gegen drückend überlegene Gäste von der SSV Glött. Bereits zur Halbzeit war die Messe im Mindeltal gesungen. Markus Rolle (6./ 14.) und Daniel Stredak (37.) sorgten für die 3:0-Halbzeitführung der Gäste. Und in Halbzeit zwei setzten die Gäste durch Christoph Rolle kurz vor Schluss noch einen drauf (84.).

Der TSV kassierte durch Treffer von Julian Henkel (24.), Florian Seizmeier (28.), Thomas Lauter (73.), sowie dreimal Patrick Pecher (57. FE/ 72./ 80./ FE) das zweite 0:6 innerhalb einer Woche. Damit kann es für die personell arg gebeutelten Wasserburger nur noch aufwärtsgehen. (diz)

Negativer Höhepunkt einer unterirdisch schwachen Partie war die Rote Karte für Burgaus Fran Dashi wegen einer Tätlichkeit (89.). In der 22. Minute konnte Burgaus Keeper Florian Benke den Ball nach einem Fernschuss aus 30 Metern nicht festhalten, den Nachschuss von Dominik Haringer parierte er dann aber toll. In der 57. Minute schlenzte Holzheims Mario Baumgärtner den Ball aus rund 25 Metern an die Latte. Eine Viertelstunde vor Spielende prüfte Johannes Scheider mit einem Freistoß aus 30 Metern Benke, Burgaus Schlussmann vereitelte die letzte Chance. (ulan)