Kreisliga: Ein Hattrick ist Lauer zu wenig

Kreisliga

Ein Hattrick ist Lauer zu wenig

• |

Der TSV Burgau überrollte vor 150 Zuschauern in der ersten halben Stunde die Gastgeber förmlich. Max Lauer war dabei der gefeierte Torjäger, der den SVA mit Toren in der 4., 6., 21. und 39. Minute praktisch im Alleingang erledigte. Nach dem Wechsel verkürzten die Gastgeber durch Andreas Eisenbart auf 1:4 (52.). Doch Burgau schlug durch Marc Sirch umgehend zurück (64.). Die Hausherren konnten durch Andreas Eisenbart (71./74.) nur noch auf 3:5 verkürzen.

) „Zu wenig investiert und somit verdient verloren“, so fasste TSV Abteilungsleiter Thomas Gröger das Spiel zusammen. 180 Zuschauer bekamen eine über weite Strecken ausgeglichene Partie zu sehen, in der die Kicklinger durch einen Alleingang von Martin Miller in Führung gingen (10.). Der TSV ließ sich nicht schocken und kam seinerseits zu Chancen. Eine davon nutzte Kevin Effinger, als er den Gästekeeper aus gut 30 Metern überlupfte (34.). Nach 60 Minuten stellte Thomas Müller mit einem Sonntagsschuss aus 30 Metern die neuerliche Führung für Kicklingen her. Wasserburg drängte auf den Ausgleich, kassierte aber durch einen Konter durch Ulrich Jall das entscheidende 3:1 (90.). Kevin Effinger scheiterte in der Nachspielzeit mit einem Foulelfmeter am Kicklinger Torhüter.

Die SSV Glött war über die ganze Spielzeit gesehen vor 100 Zuschauern das bessere Team, profitierte allerdings auch vom schnellen Führungstor durch Christian Eisenbart (8.). Ettenbeuren zeigte sich danach bemüht, brachte aber nichts Zählbares zustande. Nach dem Wechsel erhöhte Christoph Schuhmaier nach einer Ecke per Kopf auf 0:2 (55.). Erst jetzt wachte das Heimteam auf. Benjamin König ließ mit seinem Anschlusstreffer Hoffnung aufkommen (60.), zumal der SVE nun die spielbestimmende Mannschaft war. Doch nach einer Roten Karte für Fabian Vogler (67./Foulspiel) war den Gastgebern der Zahn gezogen. Mit zwei Kontertreffern durch Daniel Stredak und Andre Daferner stellte die SSV das 1:4-Endergebnis her (87./89.).

Ein gutes Kreisligaspiel bekamen die 120 Zuschauer in Reisensburg zu sehen. Bis zur Halbzeit blieb es torlos, obwohl auf beiden Seiten Chancen da waren: Michael Wieser und Manuel Baur auf Zeller Seite, sowie Patrick Hartmann für Reisensburg hatten die besten Gelegenheiten. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: zwei Mannschaften auf Augenhöhe ohne große Vorteile für die eine oder andere Mannschaft. So resultierte der alles entscheidende Treffer aus einem Abwehrfehler der Zeller, den der Reisensburger Patrick Hartmann eiskalt ausnutzte.

) Ein ausgeglichenes Spiel vor 70 Zuschauern lieferten sich der FC Gundelfingen und der FC Grün-Weiß. Etwas glücklich fiel die Führung für die Hausherren, als ein Ball von rechts in den Strafraum getreten wurde und der Ichenhauser Thorsten Kunder vor einem einschussbereiten Gundelfinger retten wollte. Dabei beförderte er den Ball allerdings ins eigene Tor. Nach der Pause baute Gundelfingen in dem Maße ab, wie Ichenhausen stärker wurde. Völlig verdient deshalb auch der Ausgleich durch Tayfun Yilmaz (60.) und der Siegtreffer in der Nachspielzeit durch Maximilian Sauter.

Ellzee war vor 350 Zuschauern zunächst spielbestimmend, kassierte allerdings überraschend nach einer Ecke in der 18. Minute das 1:0 per Kopfball durch Dominik Lohr. Die Gäste blieben trotzdem am Drücker und Christian Manke stellte mit einem schönen Freistoß den Ausgleich her (38.). Kurz vor der Pause überlief Daniel Seitz nach Abschlag von SVW-Keeper Thomas Stengelberger die gesamte SpVgg-Abwehr und stellte auf 2:1. Nach der Pause erhöhte der SVW die Schlagzahl und ließ Ellzee keine Chance mehr. Neuzugang Dominik Lohr stellte in der 56. und 84. Minute auf 4:1. Simon Christ verkürzte in der 89. und Ünal Telli erzielte mit dem Schlusspfiff den 5:1-Endstand. (diz)