Konzentrierte Kammeltaler

• |
    Feierte gestern mit seinem SVE einen Auswärtssieg: Holger Spring.
    Feierte gestern mit seinem SVE einen Auswärtssieg: Holger Spring. Foto: Foto: em

Berg im Gau Einen überzeugenden und hoch verdienten Auswärtssieg feierte gestern der SV Ettenbeuren. Die Truppe um Spielertrainer Mark Hugel gewann beim BSV Berg im Gau 2:0 (0:0). Nach ihrem siebten Saisonsieg stehen die Kammeltaler jetzt auf dem achten Platz. Mit einem Erfolg im abschließenden Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den TSV Aindling II könnte der Sprung auf den begehrten siebten Rang gelingen.

In Berg im Gau starteten die Kammeltaler vor 200 Zuschauern sehr diszipliniert und konzentriert. BSV-Topangreifer Tobias Nabe hatte in der ersten Halbzeit keine Chance. Nach dem Wechsel blieb Nabe wegen einer Verletzung in der Kabine.

Die erste Chance hatten allerdings die Gastgeber. Jürgen Krammer köpfte nach einem Eckball drüber. Dann ging’s in die andere Richtung. Bernhard Grüner jagte in der 13. Minute den Ball in Richtung BSV-Tor. Ein Verteidiger konnte auf der Linie klären. Drei Minuten später forderten die mitgereisten Ettenbeurer Zuschauer einen Elfmeter. Simon Grüner war im Strafraum gefoult worden, doch der Pfiff von Schiedsrichter Daniel Djordjevic blieb aus. In der 23. Minute zeigte Tobias Nabe seine Klasse. Er schoss aus zwölf Metern, doch Markus Vogele rettete mit einer sensationellen Parade. Kurz vor der Pause knallte SVE-Verteidiger Stephen Keller den Ball an die Latte.

Auch im zweiten Durchgang waren die Kammeltaler die aktivere und bessere Mannschaft. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Bernhard Maidorn den SVE in Führung. Er köpfte nach einer Flanke von Holger Spring ins Tor. In der 61. Minute erhöhte Simon Grüner auf 2:0. Er schob den Ball nach einem Schuss von Lars Bernhardt aus kurzer Distanz ein.

Bis zum Schlusspfiff ließen die Ettenbeurer nichts mehr anbrennen und brachten den Sieg souverän über die Runden. (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Spring, Fink, Spahn, Hugel, König (87. Ch. Grüner), B. Grüner, Maidorn (67. Rapp), S. Grüner (72. Buss), Bernhardt.