Jeder Schuss ein Gegentor

• |

0:4 verlor Fußballbezirksligist TSV Ziemetshausen sein Punktspiel beim TSV Haunstetten. Zum Matchwinner für die Gastgeber avancierte André Rauner. Er erzielte zwischen der 57. und der 73. Minute einen lupenreinen Hattrick. Den vierten Treffer steuerte Sebastian Kraus in der Nachspielzeit bei.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste besser. Allerdings schafften es die Ziemetshauser nicht, den Ball im Haunstetter Kasten unterzubringen. Allein Tobias Hillenbrand hatte drei Kopfballchancen. Zweimal ging das Spielgerät knapp vorbei, und einmal zeigte Torwart Fabian Seewald eine sensationelle Parade. Doch nicht nur Hillenbrand versemmelte beste Chancen, auch Michael Klimm und Daniel Bobitiu ließen Topgelegenheiten aus. Haunstetten hatte im ersten Abschnitt keine einzige nennenswerte Offensivaktion. „Die erste Halbzeit und die ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs waren, bis auf die Torausbeute, in Ordnung“, sagte der Ziemetshauser Abteilungsleiter Georg Stötter. Doch dann hätten einige seiner Spieler das Niveau nicht mehr halten können. „Das lag auch an den verletzungsbedingt nötigen Auswechslungen“, erklärt Stötter.

Nachdem Haunstetten das erste Tor erzielt hatte, ging bei den Gästen nichts mehr. „Bei Haunstetten war dann jeder Schuss ein Treffer“, so Stötter. Der Abteilungsleiter haderte aufgrund der vielen vergebenen Chancen nach der Partie mit seinem Team: „Wenn wir uns nicht steigern, wird es eine ganz schwierige Saison.“ (ulan)

Ziemetshausen A. Mayer – Mader (60. Fendt), A. Endres (54. Yildiz), Hillenbrand, F. Klimm, S. Endres, Pietsch, S. Mayer, Akyel, Bobitiu (54. M. Klimm), Bettighofer