Ichenhausen marschiert weiter

• |
    Nicht aufzuhalten war der SC Ichenhausen (am Ball Simon Miehle) in seiner Partie gegen den TV Lauingen. Foto: Ernst Mayer Foto: Ernst Mayer

SC Ichenhausen Nach dem deutlichen Erfolg über den TV Lauingen kletterten die Handballer des SC Ichenhausen auf den dritten Platz. Das Spiel gegen den TV Lauingen war bis zur 20. Minute ausgeglichen. Zu diesem Zeitpunkt stand es 10:10. Dann kamen starke zehn Minuten der Gastgeber und zur Pause führte der SCI mit 16:11. Diesen Vorsprung bauten die Königsblauen nach der Pause weiter aus. Nach der Roten Karte für Patrick Müller (40.) kamen die Lauinger noch einmal auf fünf Tore heran. Doch dann nahmen Tobias Steck - er brillierte als Vorbereiter - und Max Hornung - er erzielte in den Schlussminuten fünf Treffer - das Heft in die Hand und sorgten für die Entscheidung. "Wir sind da angekommen, wo wir hinwollten", blickt SCI-Trainer Klaus Hornung auf die Tabelle. Mit den Leistungen seiner Truppe in der Vorrunde ist der Trainer zufrieden: "Wir sind auf einem ordentlichen Niveau und das, obwohl wir während der gesamten Vorrunde nicht mit dem kompletten Kader trainieren oder spielen konnten."

SC Ichenhausen Biller, Paluk, Steck 4/2, Stöckle 7, Miehle 2, T. Hornung 4/1, Müller 7/3, Schössler 2, M. Hornung 5, Völkl 1, Trenkenschuh 5.

TSV Niederraunau II Als "völlig unnötig", bezeichnet TSV-Trainer Günter Spengler die knappe Niederlage seines Teams gegen die Bayernliga-Reserve. Unnötig deshalb, weil der TSV Haunstetten nicht in Bestbesetzung angetreten war und unter Normalform spielende Raunauer diese Begegnung hätten für sich entscheiden müssen.

Doch bereits die Anfangsphase zeigte, wo es bei Raunau an diesem Tag krankte. Nervöse erste Angriffsbemühungen und eine unbewegliche Abwehr und schon lagen die Gäste 2:4 zurück. Raunau konnte sich anschließend stabilisieren und ging mit lediglich einem Treffer Rückstand in die Kabine. Nach Wiederbeginn war es eine offene Begegnung, ehe die Gastgeber von der schwachen Abwehrleistung des TSV profitierten. Beim 30:33 war die Partie quasi entschieden. Doch Raunau kämpfte und kam beim 36:36 zum Ausgleich. Doch ein Kreisanspiel brachte für die Gastgeber die Entscheidung.

Niederraunau II Rogg Kowatsch, Maisch (21/9), Hartwig, Huggenberger (4), Ring (4), Kiebler (1), Maier (4), Weiß, Hartmann (1), Hubl (1).