Höhenflug: SVE gewinnt auch gegen Burgau

Höhenflug

SVE gewinnt auch gegen Burgau

• |

Ettenbeuren 3:0 besiegte der SV Ettenbeuren gestern den TSV Burgau im Landkreis-Duell der Bezirksliga Nord. Die Partie fand bei besten Bedingungen auf dem Sportgelände des SVE vor 250 Zuschauern statt.

In der Anfangsphase konnte sich keine Mannschaft Chancen erspielen. Nach einem Konter über Christian Streitel und Lars Bernhardt jagte der mitgelaufene Ettenbeurer Verteidiger Stephen Keller den Ball am Burgauer Tor vorbei. Die dickste Chance der ersten Halbzeit ließ allerdings Lars Bernhardt liegen. Nach einem Fehlpass von Angelo Finelli lief der Torjäger der Gastgeber allein auf Torwart Manzano zu und scheiterte.

Nach dieser Aktion kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Artur Germoni, Mesut Yildiz und Hakan Mutlu nutzten ihre Chancen nicht. In der 34. Minute gingen die Gastgeber dann in Führung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging beim SVE die Post ab. Der Ball kam zu Lars Bernahrdt und aus spitzem Winkel schoss er ins Tor. Vier Minuten später spielten die Kammeltaler einen kurzen Eckball. Christian Streitel fasste sich ein Herz, schoss aber knapp drüber.

Burgau hat mehr vom Spiel

Nach der Pause hatten die Burgauer mehr vom Spiel. Den SVE-Fans schwante schon Schlimmes. „Jetz betteln sie um ein Gegentor“ oder „Die tun jetzt zu wenig“ war rund um den Sportplatz zu hören. Und fast wäre der Ausgleich gelungen: In der 66. Minute spielte sich Tobias Schieferle durch und zog ab. Mit einer tollen Parade konnte Markus Vogele den Schuss entschärfen. Burgau war weiter spielbestimmend, konnte sich aber kaum noch Gelegenheiten erspielen.

Elfmeter und Rote Karte

In der 83. Minute gab TSV-Spieler Steffen Benke einen Schuss ab, den Vogele aber parierte. Beim anschließenden Konter foulte Torwart Manzano SVE-Torjäger Lars Bernhardt im Strafraum. Der nicht immer souveräne Schiedsrichter Fabian Härle zeigte auf den Elfmeterpunkt. Andreas Müller reklamierte beim Referee so vehement gegen diese Entscheidung, dass er mit der Roten Karte vom Feld geschickt wurde. Den Elfmeter verwandelte Bernhard Grüner souverän. Nach einem Konter stellte Thomas Belusic in der Schlussminute auf 3:0. Der Mittelfeldspieler konnte den Ball annehmen, drehte sich und schoss unhaltbar in den Burgauer Kasten.

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Spring, Belusic, Spahn, Fink (65. Ch. Grüner), Streitel (58. Maidorn), B. Grüner, S. Grüner, Buss, Bernhardt

TSV Burgau: Manzano, Burkhardt, Müller, Brenner (69. Reider), Finelli (86. Majar), Yildiz, Schenk (45. Benke), Bellaqua, Germoni, Schieferle, Mutlu