Handballer verlieren Boden

• |
    Eine starke Vorstellung zeigte TSV-Torwart Matthias Rogg. Archivfoto: em

Wie in der Vorwoche beim Remis gegen den TSV Bobingen hatten die Königsblauen noch vier Sekunden Zeit, um ein Unentschieden zu erreichen. Doch es klappte diesmal nicht mehr mit dem erfolgreichen Abschluss. Ausschlaggebend für den Aichacher Erfolg waren die beiden ehemaligen Regionalliga-Akteure Gregor Trilsch und Marcin Szulc. Der TSV beherrschte die Anfangsphase und ging schnell 5:2 in Führung. Kurz vor der Pause führten die Gastgeber dann 15:11. Doch dem SCI gelangen innerhalb von zwei Minuten drei Treffer und so war die Angelegenheit nach 30 Minuten ganz knapp. Der SCI erwischte dann sogar den besseren Start in die zweite Halbzeit und ging 17:16 in Führung. Beim 18:17 verpassten es die Königsblauen, ihre Führung auszubauen. So kam Aichach wieder heran und ging vorbei. Die Gastgeber gaben ihre knappe Führung dann bis zum Ende nicht mehr her. "Wir haben gezeigt, dass wir auch gegen Spitzenmannschaften mitspielen können", sagte Hornung. Ein besonderes Lob holte sich Patrick Müller ab, der trotz Manndeckung sieben Tore erzielte.

Jetzt hat Hornung zwei Wochen Zeit, seine Mannschaft auf das nächste Topteam einzustellen. Am Samstag, 23. Oktober, sind die Königsblauen zu Gast beim TSV Schwabmünchen. (ulan)

TSV Gersthofen - TSV Niederraunau II 30:29 (14:15). Es war eine vermeidbare Niederlage für die Niederraunauer Bezirksoberliga-Handballer. Nach anfänglich nervösem Abtasten und einigen Fehlversuchen auf beiden Seiten erzielte Raunau zwar den ersten Treffer, musste aber anschließend sechs Tore in Folge hinnehmen. Trainer Günter Spengler reagierte mit einer Auszeit und stellte die Abwehr um. Raunau fand danach mehr und mehr ins Spiel, auch dank einer Glanzvorstellung von Torhüter Matthias Rogg. Beim 8:8 war der Anschluss geschafft und Raunau schien bei eigener 13:10-Führung die Partie in den Griff zu bekommen. Doch die Gastgeber kamen zurück. Hilfestellung leistete Raunau mit unkonzentrierten Abschlüssen.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zunächst mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Hier fehlten den Gästen eindeutig die Rückraumtore. Einzig Laszlo Majsai überzeugte. Stefan Huggenberger, in der Vorwoche noch ein Garant für Tore, war indisponiert und konnte keinen Treffer landen. Und doch erarbeiteten sich die Raunauer einen 27:25-Vorsprung (50.). Der währte allerdings nicht lange. Raunau musste zweimal eine Zeitstrafe absitzen und ließ Kräfte. Gersthofen gelang unter großem Jubel der 29:28-Führungstreffer. Raunau schaffte in einem Kraftakt den Ausgleich. Der sollte jetzt gesichert werden, zumal Gersthofen einen Spieler weniger auf dem Feld hatte. Mit einer Einzelaktion gelang den Gastgebern aber der glückliche Siegtreffer. Die Antwort der Gäste unterband ein Gersthofener mit einem rüden Foulspiel. Für das bekam er zwar die Rote Karte, aber sein Team rettete so auch die Punkte. (zg)

TSV Niederraunau II: Rogg, Kowatsch - Majsai (10), Huber (2), Maisch (8/4), Huggenberger, Ring (2), Maier (1), Weiß (2), Hartwig, Kiebler (2), Hartmann (2)