Handball: Traurige Mienen

Traurige Mienen

• |
    Das erste Heimspiel der neuen Bezirksoberliga-Runde verloren: SCI-Torwart Marcel Prünstner. Foto: Ernst Mayer

Das waren keine guten Tage für die Bezirksoberliga-Handballer in der Region. Die Männer des SC Ichenhausen verloren ihr Heimspiel gegen Kissing, die Frauen des VfL Leipheim kehrten enttäuscht und ohne Punkte von ihrem Gastspiel beim TSV Göggingen zurück und die Reserve des Frauen-Landesligisten VfL Günzburg unterlag dem TSV Aichach.

SC Ichenhausen – Kissinger SC 22:28 (14:13): Gut gelaunt legten beide Mannschaften ein hohes Tempo vor und es entwickelte sich ein sehr gutes Handballspiel. Dem SCI gelangen trickreiche Kreisanspiele, die Selahattin Yapicioglu zielsicher im Tor des SC versenkte. Die Gäste waren bis an die Haarspitzen motiviert und ihre Bank feuerte das Team auf der Platte lautstark an. Dies veranlasste den einen oder anderen Kissinger, ein wenig übermotiviert zu sein. Innerhalb von zehn Minuten gab es vier Zeitstrafen für die Gäste und eine Rote Karte für Simon Schneider. Der SCI nutze das zur Halbzeit-Führung. Zur Pause träumte so mancher Fan der Ichenhauser schon davon, diese Saison ganz vorne mitzuspielen.

Nach der Halbzeit allerdings war bei den Königsblauen der Wurm drin. In der Abwehr stimmte die Zuordnung nicht mehr, im Angriff war man hektisch, nahm sich zu schnelle Abschlüsse und reihte technische Fehler aneinander. Die Gäste übernahmen das Spiel und ließen nur noch acht Gegentore zu. Das waren aus SCI-Sicht entschieden zu wenige, um zu punkten.

TSV Göggingen – VfL Leipheim 26:23 (14:9): Bereits nach fünfzig Sekunden vergaben die Güssen ihren ersten von insgesamt vier erfolglosen Strafwürfen. Zu sorglos gingen die Leipheimerinnen mit klaren Torgelegenheiten um und verpassten von Beginn an, den Anschluss zu halten. Nach 15 Minuten konnten die Güssen lediglich magere drei Treffer vorweisen, die TSG bereits zehn. Fehlende Zuordnungen und mangelnde Absprachen in der Abwehr ermöglichten Göggingen leichte Treffer über das Kreisanspiel.

Was das Trainer-Duo Lindner/Unsinn den Güssen in der Pause weitergab, ist nicht bekannt. Hauptsache, es zeigte Wirkung. Innerhalb von zehn Minuten kämpften sich die Leipheimerinnen bis auf zwei Treffer heran und ihr Spiel wurde auch merklich besser. Innerhalb der letzten sechs Minuten stand es drei Mal Unentschieden. 90 Sekunden vor Spielende stand es 23:23. Göggingen ging noch einmal in Führung und der VfL musste alles riskieren. Vergeblich. Weitere Treffer besiegelten die vermeidbare Niederlage.

VfL Günzburg – TSV Aichach 23:28 (11:12): Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer in der Günzburger Rebayhalle. Das erste Günzburger Tor der neuen Saison erzielte nach nur 20 Sekunden Juliane Rembold. Sie brachte den VfL allerdings nur für kurze Zeit in Führung. Denn den besseren Start erwischten die Gäste. So führten sie in der 18. Minute erstmals mit fünf Toren Differenz (5:10).

Mit großem Kampfgeist kamen die VfL-Damen jedoch ins Spiel zurück. Folgerichtig fiel kurz nach der Halbzeit das Tor zum 12:12-Ausgleich. Zäh wurde fortan gerungen und in der 46. Minute lagen beim 16:19 die Vorteile wieder bei den Gästen. Der VfL gab wirklich alles, konnte den Rückstand trotz starker Leistung aber nicht mehr egalisieren. Dennoch: Die Partie machte Spielerinnen und Trainerteam für die kommenden Aufgaben Hoffnung.